Защита диких кошек.

Автор: mkrut Опубликовано: 21/10/2018 Рубрика: Новости |


Всем большим диким кошкам грозит исчезновение. За ними охотятся не только из-за меха и шкур, но и из-за зубов, костей и других частей тела, которые используются в традиционной медицине во многих странах.

В международную конвенцию о торговле видами, которым грозит исчезновение, входят все большие кошки. Торговля кошками, которые находятся в особой опасности, в частности тиграми, полностью запрещена. Также вас может заинтересовать больше информации о кошках, подробнее на сайте https://101kote.ru/

Сейчас во всем мире существует много специальных заповедников, где большие кошки живут, не встречаясь с людьми. Правда, по территории они часто недостаточно велики, и поэтому кошки покидают их в поисках пищи.

Национальный парк Гир.

Последние оставшиеся в живых азиатские львы (менее 300) живут в национальном парке Гир в Западной Индии. Азиатский лев несколько отличается от африканского. У него меньше грива и есть складка кожи вдоль живота между передними и задними ногами.

Проект изучения львов Серенгети.

Льву делают наркоз, чтобы надеть на него и проверить действие радиоошейника, а затем отпускают. В национальном парке Серенгети в Танзании ученые используют подобные методы для изучения поведения львов.

Запугивание тигров.

Деревенские жители в Сундарбане, в мангровых лесах Индии, носят маски на затылке. Тигры атакуют сзади, но скорее всего не нанесут удара, увидев лицо. Наиболее многочисленная популяция тигров осталась в Сундарбане. Здесь каждый год погибает 50-60 человек от нападений тигров, которым не хватает пищи.

Служащие заповедников пытаются улучшить ситуацию. Другой способ устрашения – чучела, которые выглядят и пахнут как люди, но тигр, атакующий их получает электрический шок. В некоторых местах электирифицируют заборы. Специально на корм тиграм разводят свиней.

Радиослежка.

Биологи прикрепляют радиоошейник на тигрицу в национальном парке Читван, в Непале. Чтобы спасти диких кошек, нам нужно понимать их привычки и потребности. Ученые изучают все эти вопросы. Задача эта очень трудная, потому что кошки живут скрытной и часто ночной жизнью. Один из способов собрать нужную информацию – надеть на кошку радиоошейник и следить за ее передвижениями в любое время и на любом расстоянии.

Великий сфинкс.

В Египте гигантская статуя с головой человека и телом льва охраняет Большие пирамиды в Гизе. Эта статуя – Великий сфинкс. История, написанная в 1419 году до нашей эры, рассказывает о принце Тутмосе IV, который заснул между лапами статуи. Ему приснилось, что Бог Солнце велел ему убрать песок, покрывающий часть Сфинкса, и тогда он станет фараоном. Проснувшись, Тутмос сделал все точно по инструкции, полученной во сне, и сон сбылся.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Все права защищены © 2013-2018 Блог | Про кошек и собак Украины.