Является ли фотография искусством

Автор: user Опубликовано: 20/04/2020 Рубрика: Новости |

Последнее время стал замечать такую тенденцию — люди, которые совершенно не разбираются в фотографии, называют себя творческими людьми, фотографами или того хуже фотохудожниками! При всем при этом, такие слова, как, например, байонет или боке вводят таких людей в полнейшее недоумение.

До того, как я окончательно заинтересовался искусством фотографии, меня сильно беспокоил вопрос такого типа: является ли фотография искусством? И в чем, собственно говоря, искусство фотографии, ее тайна, подтекст? Ведь в каждом направлении искусства, будь то живопись, кино, музыка, есть какие то аспекты или критерии, которые заставляют народ»животрепещать», волноваться и переживать, представлять и сочувствовать и наконец, расслабиться, и подумать, -«ух, как хорошо, что все это произошло не со мной!»Или наоборот, возрадоваться, помечтать, улететь, воодушевиться, дополниться, налиться, влюбиться и кончить, почувствовав себя наконец живым человеком! А заказать услуги профессионального фотографа вы сможете на сайте https://photoart-moscow.ru/

И пока я не прочувствовал, что фотография — это, что ни на есть, самое настоящее живое искусство, я не успокоился. Долго мучили меня сомнения, обитая и ковыряясь в моих мозгах, но в конце концов, все встало на свои места. Тем не менее, за неимением собственного мнения людям приходится обращаться к мнению других, и многие из нас, по большому счету, так и живут, основываясь на опыте своих родителей, а те, в свою очередь, на опыте своих. Это что, так модно что ли? Модно стало ходить с фотокамерой и щелкать все на каждом шагу? Видать да. Человечеству не куда деть свою энергию, а самый простой способ самовыражения — фотоаппарат. Люди отвыкли думать. С появлением цифровой фотографии произошел колоссальный прорыв в индустрии фотоискусства. И фотокамеры сейчас все круче и круче. Лет так через десять, возможно, камеры тебе будут подсказывать куда лучше встать и с какой точки лучше снимать, может и постановка с композицией окажутся для них не проблемой. А что? Забьют в программу по алгоритму 100 вариантов на 100 возможностей (образно выражаюсь) и будет тебе 10, 000 возможных сюжетов. Мастера фотошопа сейчас творят чудеса! А время, когда с трепетом и чувством относились к каждому кадру давно кануло в лету!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Все права защищены © 2013-2020 Блог | Про кошек и собак Украины.