Хирургия стопы. Вальгусная деформация, шишка на стопе (Hallux Valgus)

Автор: mkrut Опубликовано: 24/08/2019 Рубрика: Новости |

Самой распространенной проблемой каждого из нас является вывих руки, ноги. Ведь эти конечности постоянно контактируют с предметами. Профессиональная консультация хирурга помогла нам написать вам эту полезную статью с методами решения проблемы, как проходит hallux valgus операция.

Зимой возрастает опасность падений. Хорошо, если человек успел сгруппироваться и приземлился на мягкое место, а если нет? Вот тогда и случаются вывихи, тогда нужно знать что делать при вывихе конечности.

Чаще всего страдают плечевой или локтевой суставы, так же голеностопный сустав и коленный сустав в области ноги, можно вывихнуть и пальцы (большой на руке, мизинец на ноге), и даже тазобедренный сустав.

Запомните это, если вы не врач и не знаете как профессионально делается вправка вывиха.

  • Не пытайтесь самостоятельно вправить вывих себе или другому пострадавшему — вы можете нанести еще больший вред травмированному суставу.
  • В ожидании врача приложите что-нибудь холодное в области травмы, чтобы облегчить боль.

Первая помощь

Естественно, вправлять вывих должен врач. При этом обычно только он может определить, вывих это или все же перелом.

После того как сустав встанет на место, место травмы нужно крепко перебинтовать, чтобы рука или нога оказались в покое и были максимально обездвижены. В первый день вывих лечат холодом, затем уже применяют согревающие компрессы. Если место вывиха очень сильно болит, можно принять таблетку-другую обезболивающего.

Правильно вправленный сустав обычно не доставляет особых хлопот, но иногда в ходе лечения могут потребоваться и массаж, и иглоукалывание, и лечебная физкультура, чтобы сустав быстрее разрабатывался. Патологические вывихи иногда требуют вмешательства хирурга с целью восстановления подвижности в месте повреждения.

Для полного восстановления функции травмированного сустава требуется около месяца. На это время необходимо максимально снизить нагрузки на вывихнутую конечность.

Чтобы меньше болело

В ожидании врача, который вправит вывих, можно положить на место травмы тесто, приготовленное из муки и уксуса, и туго забинтовать руку или ногу. Это народное средство достаточно быстро уменьшает боль и снимает отек.

На второй день после травмы можно опустить вывихнутую конечность в теплую ванну с отваром из хвои и листьев ореха.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Все права защищены © 2013-2019 Блог | Про кошек и собак Украины.