Внутреннее обустройство бани

Автор: mkrut Опубликовано: 10/05/2019 Рубрика: Новости |


Построить баню – полдела, не менее важно правильно обустроить ее внутреннее пространство, ведь именно от этого зависит микроклимат этого особого помещения.

Внутренняя отделка стен

В бане не место искусственным отделочным материалам – здесь уместно только натуральное дерево: липа, ольха, лиственница, береза, осина или тополь. Эти породы не боятся высоких температур и быстро просыхают, не выделяя при этом смолянистые вещества. Внутренние стены нельзя покрывать красками и лаками, это не только убьет натуральный аромат древесины, но и вызовет образование неприятного химического запаха. А купить коробку КЗНС вы сможете зайдя на сайт EMI.SU

Пол

Главное правило для пола в бане – его высота в парной должна быть на 15 см больше, чем в соседнем отделении. В раздевалках можно соорудить деревянный пол из лиственных пород, обработанных антисептиком. В моечном отделении и в парилке не обойтись без керамической плитки и защитных деревянных решеток (съемных). Пол в бане обязательно должен иметь уклон, обеспечивающий естественное движение воды, и отверстие для слива.

Полки для парной

В просторной бане может быть два или три уровня полков, расположенных на различной высоте. Наиболее широким, чтобы можно было отдыхать лежа, делают самый верхний полок, он должен располагаться на высоте около 120 см от потолка. Нижние полки размещают друг над другом на расстоянии около 40 см буквой «Г», их можно сделать более узкими. Полки рекомендуется устанавливать с той стороны, где нет окна. Лучшим материалом для их изготовления является липа, береза, осина и тополь. Хвойные породы для этой цели не годятся. Делая полки для бани своими руками, следует не забывать оставлять между досками зазор около 1 см и хорошо обрабатывать края. Предпочтение лучше всего отдать тонким доскам – такие будут высыхать намного быстрее.

Освещение бани

Электричество в баню рекомендуется проводить с помощью проводов с двойным изоляционным слоем. Для организации освещения, чаще всего, применяют герметичные жаропрочные и термостойкие плафоны молочного или желтого цвета, пригодные для использования в помещениях с повышенной влажностью и высокой температурой. Лампы дневного света для освещения бани не годятся, так как содержат опасные пары ртути. Лучшее место для источников света в парилке – в верхней части стены под потолком или в углах. Дополнительно их можно закрыть деревянной решеткой, рассеивающей свет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Все права защищены © 2013-2019 Блог | Про кошек и собак Украины.