Ветмедин в лечении сердечной недостаточности у собак

Автор: mkrut Опубликовано: 24/06/2019 Рубрика: Собаки |

В публикации рассматриваются некоторые нюансы лечения собак с сердечной недостаточностью, которая связана с коронарными болезнями сердца и дилатационной кардиомиопатией ДКМП при помощи препарата Ветмедин. Описывается механизм действия препарата, способы использования у собак, дозировки и схема лечения.

Сердечная недостаточность у собак

Поставленный ветеринаром диагноз сердечная недостаточность, может изумить любого владельца собаки.
Чтобы помочь собственному любимцу, Вы должны иметь в виду, что происходит с ним. Сердечная недостаточность значит, что по какой-то причине сердце не может справится с собственной работой полностью и не может доставлять органам и тканям нужное кол-во крови, а с ней — кислорода и питательных веществ. Симптомы в данных случаях наблюдаются такие: кашель, хрипы, одышка, затрудненное дыхание, отеки конечностей, быстрая утомляемость в результате нагрузок физического плана, асцит (накапливание жидкости в полости живота). Сердце животного, страдающего сердечной недостаточностью, может стать больше в размерах.

Но не стоит впадать в панику и уныние заранее. Следует иметь в виду, что состояние вашего любимца не считается редкостью, болезнями сердца страдают около 10% собак. Проблемы с сердцем как правило наблюдаются с самого рождения или появиться на протяжении всей жизни. Приобретенные сердечной болезни составляют около 95% всех сердечных болезней собак и фактически все поддаются излечению.

В настоящее время есть препараты, способны сгладить малоприятные симптомы и дать возможность вашему питомцу наслаждаться лучшей жизнью. Для того чтобы сделать лучше самочувствие и увеличить жизнь наших четвероногих друзей, ветеринары предписывают использование препарата Ветмедин (Vetmedin) — DoktorPes.ru), который со своей стороны помогает собаке с подобным диагнозом ощущать себя более удобно. Исследования также показали, что он может намного увеличить жизнь собак, страдающие от сердечной недостаточности, вызванной аномалией митрального клапана.

Описание препарата Ветмедин и егоиспользованиев ветеринарии

Ветмедин это медицинский препарат, являющийся инотропным средством. Его ключевым существующим веществом считается пимобендан (pimobendan). Используется при лечении сердечной недостаточности у собак, вызванной коронарными заболеваниями сердца или дилатационной кардиомиопатией (ДКМП) и действует в 2-ух направлениях:
— расширяет сосуды кровообращения, по которой кровь двигается к сердцу и от него, облегчая работу сердца;
— повышает силу сокращения мышцы сердца, улучшая насосную функцию.
Ветеринар параллельно может назначить прием иных лекарственных средств.

Препарат реализуется как в виде ароматизированных таблеток, так и в виде капсул. Прием лекарства нужно воплощать в жизнь два раза в течении дня ориентировочно за час до приема пищи. Дозировка определяется доктором в индивидуальном порядке в зависимости от тяжести болезни. Таблетки имеют разделительную борозду для более точной дозировки.
Возможно пожизненное консервативное лечение Ветмедином. Дозы выбираются лечащим доктором персонально.

Реакция у любой собаки может быть разной, это зависит от того, в каком состоянии было животное в начале лечения. В большинстве случаев результаты видны уже после семи дней и становятся более явными в дальнейшие недели.

Противопоказания к использованию Ветмедина

Ветмедин не нужно использовать в случае гипертрофической кардиомиопатии, аортального стеноза или любого иного клинического состояния, при котором активизация сердечной деятельности не выполняется по практичным или анатомическим причинам.
Препарат из организма выводится в основном через печень, благодаря этому его нельзя назначать собакам с тяжёлой печеночной недостаточностью. Более того, данный препарат вреден щенкам младше 6 месяцев, беременным или кормящим сукам, собакам с врожденным пороком сердца, сахарным диабетом и другими серьезными заболеваниями вещественному обмену.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Все права защищены © 2013-2019 Блог | Про кошек и собак Украины.