Ветеринарные препараты в Москве

Автор: mkrut Опубликовано: 12/09/2019 Рубрика: Новости |

Кардиология одно из новых направлений ветеринарной медицины, где врач-кардиолог являет собой как анестезиолога, так и реаниматолога, поскольку данные специализации связаны между собой. Болезни сердца встречается у животных достаточно часто. Многие из них начинают развиваться намного раньше появления первых признаков.

Количество различных заболеваний велико, в основе их лежит поражение сердечно-сосудистого аппарата: аритмии, врождённые (проявляющиеся с рождения) и приобретённые пороки сердца, кардиомиопатии, перикардиты, дирофилляриоз(заболевания сердца от паразитов) и другие. Так же есть болезни свойственные определенным размерам животного: у крупных пород собак это- дисплазия трикуспидального клапана, дилатационная кардиомиопатия, аномалия Эбштейна, у мелких- эндокардиоз митрального клапана, у котов- гипертрофическая кардиомиопатия, рестриктивная кардиомиопатия.

Заболевания сердца так же зависят и от возраста животного

Есть статистика, говорящая о том, что 15 % молодых животных страдают от сердечных патологий, а с возрастом это количество животных вырастает до 60%.

Если ваш любимец выглядит абсолютно здоровым, он все равно может быть подвержен риску сердечных заболеваний.

Причину возникновения сердечной патологии определить невозможно. Основными факторами, вызывающими патологии считают стресс, инфекционные заболевания, перенесённые ранее, переохлаждение, гормональное нарушение, травма, обильные кровопотери, а так же генетическая особенность некоторых пород. В начальной стадии сердечная патология не имеет видимых клинических проявлений. И в этом случае может определить болезнь только ветврач, и только в клинике.

А вот на поздних стадиях развития болезни проявляются некоторые симптомы: кашель, отдышка, посинение слизистых оболочек, отеки (накопление жидкости), потеря веса, обмороки. У кошек болезни все протекает бессимптомно и могут заканчиваться внезапной смертью, поэтому очень важен регулярный профилактический осмотр.

И очень важно своевременно заметить следующие изменения в поведении животного, как быстрая утомляемость, вялость, непереносимость нагрузок, снижение аппетита или потеря в весе, проявление одышки, кашля, частые респираторные заболевания, обмороки, жажда, усиленное мочеиспускание.

Необходимо помнить, что множество болезней сердца полностью вылечить нельзя, а без назначения адекватной поддерживающей терапии проблемы с сердцем будут усугубляться, приводя к смерти любимца. Поэтому правильная и ранняя диагностика со своевременно назначенным лечением позволит продлить жизнь животного.

В современном мире существует множество лекарственных препаратов (Клик вас приведет к каталогу ветеринарных препаратов), способных убрать симптомы сердечной недостаточности и достаточно долго поддерживать жизнь животного. Главное не забывать, что группы сердечных препаратов, которые показаны к одной сердечной патологии, могут быть противопоказаны при другой. Поэтому нельзя заниматься самолечением и применять сердечные средства только по проявлению симптомов (которые похожи при всех болезнях сердца)!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Все права защищены © 2013-2019 Блог | Про кошек и собак Украины.