Установка твердотопливного котла

Автор: mkrut Опубликовано: 22/09/2019 Рубрика: Новости 2 |

Установка центрального отопления должна быть надлежащим образом защищена от повышения давления, вызванного нагревом воды в помещении. через котел. Если центральная печь для твердого топлива защищена закрытым расширительным баком без какого-либо дополнительного устройства для удаления избыточного тепла, последствия могут быть трагическими.

Печь на твердом топливе в установке с закрытым расширительным баком
Закрытый расширительный бак легко используется в установке, так как отопительная система закрытого типа меньше подвержена коррозии (вызванной контактом с кислородом) и, следовательно, более долговечна. Поэтому некоторые установщики рекомендуют такое решение в случае установки. с печью на твердом топливе, которая до недавнего времени была запрещена в соответствии с российским законодательством.
Поэтому, прежде чем принимать решение объединить центральную печь для твердого топлива и закрытый расширительный бак в одной установке, стоит выяснить, каков риск отсутствия дополнительных устройств для удаления избыточного тепла.

Поскольку российское законодательство разрешает установку одноконтурного твердотопливного котла и закрытого расширительного бака в одной установке центрального отопления, все больше и больше монтажников рекомендуют такое решение. Однако следует помнить, что это можно сделать только при условии, что это котел мощностью до 30 кВт и он оснащен устройствами для удаления избыточного тепла — буферным баком (накопительным баком). Защита установки только с мембранным расширительным баком и предохранительным клапаном недостаточна в установке с твердотопливным котлом.

Количество тепла, накопленного в загрузке угля или древесины, загруженной в котел, настолько велико, что даже полное отключение подачи воздуха в камеру сгорания не приведет к немедленному падению температуры воды в котле. Более того, он будет продолжать расти в течение некоторого времени.
Ситуация, при которой вода кипит, в котлах на твердом топливе очень вероятна (в газовых или масляных котлах не бывает). А когда вода закипает, предохранительный клапан выходит из строя. Очень часто давление открытия предохранительного клапана выше, чем давление, вызывающее разрыв элементов котла, которое, как предполагается, работает в открытой установке (с открытым расширительным баком) и не должно быть устойчивым к высокому давлению. К сожалению, время от времени мы слышим о трагических выбросах котлов с ненадлежащей защитой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Все права защищены © 2013-2020 Блог | Про кошек и собак Украины.