Удобрения для посадки картофеля: эффективность и гарантия

Автор: mkrut Опубликовано: 14/07/2019 Рубрика: Новости |


Удобрения для посадки картофеля: эффективность и гарантия Для чего нужно удобрение? В осеннее время при посадке картофеля нужно руководствоваться некоторыми правилами для повышения эффективности и плодородия почвы. Почему нужно удобрять картофель именно при посадке? В это время происходит наиболее интенсивное впитывание минеральных питательных веществ, потому подкармливание кустиков во время их вегетации будет уже практически бессмысленно. Клубни питаются из почвы, и потому особенно важно уделить внимание удобрениям осенью во время посадки картофеля. Также вас может заинтересовать нитроаммофоска NPK 16 16 16, подробнее на сайте по ссылке.

Удобрять картофель следует потому, что при выкапывании урожая осенью мы выбираем часть питательных веществ из земли. Очень важно сохранять баланс в природе и возвращать весной вещества в качестве удобрений, чтобы на выходе снова получить хороший урожай. Виды удобрений для картофеля Итак, необходимо выбрать нужный вид подкормки для клубней. Все удобрения условно можно разделить на два вида: естественные и химические.

1. Естественные удобрения – это любой перепревший старый органический материал, например навоз, зола, компост. Естественное удобрение можно «получить» в домашних условиях.

2. Химические удобрения выводятся искусственным способом. Это, например, суперфосфаты, нитрофоска, аммиачная селитра, комплексные удобрения. Химические удобрения продаются в любом магазине для сада и огорода. Техника внесения удобрения в почву Когда нужный тип удобрений выбран, нужно усвоить некоторые правила внесения удобрений в почву. Обычно огородники кладут удобрение прямо в лунку, а сверху укладываются клубни. Это обусловлено тем, что у картофеля плохо развита корневая система, и потому сами клубни должны непосредственно контактировать с внесенным веществом. Однако следует запомнить: никогда нельзя класть клубни на удобрение сразу. Это просто убьет клубни, они сгниют, либо будущий урожай будет поражен таким заболеванием растений, как парша. Нужно подождать некоторое время, чтобы перегной впитался в почву, и только затем её можно использовать для посадки.

Расчет нужного количества удобрений Итак, необходимость внесения картофеля понятна, выбран тип удобрений. Но какое количество точно необходимо для того или иного типа почвы? Как правильно рассчитать его? Для это нужно знать, насколько истощена земля. Для плодородных почв будет благоприятна дополнительная подкормка не более 2-2, 5 кг удобрения. Для средне истощенной почвы потребуется большее количество перегноя или химикатов – около 3-х кг. Для совсем истощенных почв понадобится от 3-х до 10-ти кг. Главное при работе с удобрениями – не переборщить с ними. Всего хорошего – понемногу. И тогда точно можно ждать хороший осенний урожай!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Все права защищены © 2013-2019 Блог | Про кошек и собак Украины.