Сладкая жизнь

Автор: mkrut Опубликовано: 18/08/2019 Рубрика: Новости |


Рано или поздно дети открывают для себя мир вкуса. Вкус это один из пяти органов чувств. Наравне с другими, он помогает ребенку составить полноценную картину мира. Картина, конечно же, пишется с нашей родительской помощью: -)

Известно, что маленьким детям советуют давать продукты такими, какие они есть, без добавление соли, сахара и приправ, усиливающие их вкус и привлекательность.

Родители обычно, переводя ребенка на общий стол, навязывают ему свои привычки в еде, или же меняют свои, тщательно изучая вопросы правильного питания и пользу продуктов. Также вас могут заинтересовать capitani кофемашины, подробнее на сайте по ссылке.

Я нахожусь где-то в пути. Изучая эти самые вопросы, я не принимаю кардинальных решений, не ввожу категоричных запретов. Не люблю я этих стрессовых ситуаций. Я уже писала о благах цивилизации и возможности или невозможности борьбы с ними. Я могу оградить детей от фастфуда, газированных напитков, майонеза, сосисок и т. д. И для этого есть единственный способ – не покупать!

Но попробовав раз – ем и сейчас! И если не ем, то хотя бы мечтаю! Это мы взрослые можем пользоваться силой своего разума, воли и руководствоваться знаниями, отказывая себе в том, что вкусно, но однозначно не полезно. Дети же существа куда более легкомысленные и запрещать себе что-то не в их природе. Полюбив что-то, они уже любыми путями пытаются повторить то удовольствие, которое они испытали, поедая тот или иной продукт!

И первым в этом списке стоят сладости! Неважно что это – леденцы, шоколад, мороженое, торты, мармелад, сладкий чай, сладкие соки. Сахар раскрашивает их жизнь и дарит удовольствие. Но как известно эффект этот очень скоротечен. Ребенок требует еще и еще. И это уже настораживает.

Это единственная проблема, которая ставит меня в абсолютный тупик.

Я человек разумный и понимаю, что сахар должен быть в ограниченном количестве. Заметьте, что я не могу сказать, что сама могу прожить безе сахара: чай, кофе, творог со сметаной, каша, блины. Все это я и сама люблю посыпать сахарком или его заменителями медом, вареньем.

А вот наш папа любит осчастливить детей конфетами, он видно сам получает порцию счастья, когда видит довольные детские лица! И меры в этом он может не знать. Конфета это лучший способ успокоить плачущего, уговорить, наградить. В итоге мы, родители, в ловушке. Для кого-то это не проблема, а мне не нравится такая зависимость. Но выхода я не вижу.

Даша сегодня меня осторожно спросила: «Мама, а почему ты не любишь конфеты?»

Я улыбаюсь, а Маркус ей за меня отвечает: «Она их любит, только не признается, что бы нам не покупать!»

Так и есть, я люблю сладкое, но я хочу, что бы эта радость была в моей жизни случайностью, а не частью каждодневного рациона. Но каждый день они у меня просят купить им что-то сладкое, а если купить достаточно много, то этот пакетик будут теребить, пока не опустеет…

Борьба идет только во мне, я озвучиваю им, что сладкого в большом количестве вредно, но это совсем не портит им аппетит, и они требуют свое. Я им даю, а как не дать?!

Разве можно забыть вкус сладкого?!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Все права защищены © 2013-2019 Блог | Про кошек и собак Украины.