Рубрики
Новости

Сибирская кошка. Описание породы

Кошки этой породы невероятно красивые. Их шерсть вызывает восторг. «Сибиряки» – удивительно спокойные кошки, но поиграть тоже любят. Котята даже в малом возрасте не шкодничают и мало озоруют. От природы они прирожденные охотники на грызунов.

История породы

О точном происхождении породы известно мало. Первые упоминания датируются XVI веком. В 1980 году фелинологи обратили внимание на красивых, пушистых и крупных котов. Заводчики отобрали несколько представителей кошачьих и уже в 1989 году в СССР учредили стандарт породы. После признания их на официальном уровне стало запрещено вязать «сибиряков» с другими породами.
Также особое внимание следует уделять и питанию животных. В наше время купить корм для кошек вы сможете тут.

Внешний вид

Крупная порода, вес взрослых особей от 6 до 10 кг. Сибирские кошки имеют мощное телосложение и вырастают в холке до 40 см, самки меньше. Голова крупная и с плавными линиями. Ушки не очень большие, с пучком шерсти, слегка наклонены вперед. Глаза крупные и выразительные.

Характер

Сибирские кошки имеют уравновешенный характер, любят всех членов семьи. Они не слишком навязчивы, но любят посидеть на коленках хозяина и помурлыкать.

С детьми ладят отлично, если те их не тискают. В противном случае в ход пойдут когти, сила и зубы. А учитывая то, что они обладают еще и хорошей памятью, то ребенку лучше объяснить, как вести с животными и не причинять им боль. Это поможет избежать конфликтов.

С другими животными уживаются хорошо, но чаще не обращают на них внимания, однако могут ревновать к хозяину. Не уживаются с грызунами и птичками из-за сильного охотничьего инстинкта.

Уход

Шерсть кошек склонна к сваливанию колтунами, поэтому чесать животных надо раз в неделю, а во время линьки проводить процедуру каждые два дня. Мыть кошек нет смысла, так как они сами справляются с гигиеной. Но им необходимо давать препараты для выведения шерсти из организма.

Питание

Кормить любимчика можно готовыми кормами не ниже премиального класса, либо натуральными продуктами. При натуральном кормлении сырого мяса в рационе должно быть не меньше 80 %, остальное – крупа, кисломолочка, овощи и фрукты. Раз в неделю дается филе свежей рыбки и отварное яйцо, но только желток.

Категорически запрещено давать кошкам солености, сладости и консервы, предназначенные для человека, а также приправленную специями пищу и остатки со стола.

Здоровье

Порода зародилась в естественных условиях и без особого вмешательства человека, поэтому наследственных заболеваний сибирская кошка практически не имеет. Однако прививки нужно делать по графику, а также обрабатывать от блох и глистогонить.

Цена

Стоимость котят зависит от класса и варьируется от 5000 до 30000 рублей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *