Резной дом и древесина

Автор: user Опубликовано: 11/03/2020 Рубрика: Новости |

Дом сложенный из бруса или бревна как правило выглядит безликим если его не украсить декоративными элементами. Декоративные элементы это прежде всего наличники и подзоры, ветровая доска. Фасад дома это прежде всего лицо дома. Двери и окна как неотъемлемая часть дома могут быть исполнены в резном исполнении. В деревнях СНГ часто встречаются дома украшенные различными орнаментами. При всей простоте исполнения такие дома прекрасно радуют глаз. Древесина для исполнения окон и дверей как правило трех самых распространенных пород. Дуб, лиственница, сосна. Если вас интересует торцевая разделочная доска, советуем перейти на сайт по ссылке.

Реже ясень, клен, ятоба, кедр. Ввиду дешевизны сосна пользуется большей популярностью. Окна последнего поколения изготавливаются в виде евро профиля, заготовки с определенным технологическим профилем склееной из трех ламелей. Двери как правило выполняются из массива с клееными вставками. Массивная дверь производит приятное впечатление и придает солидность дому, не говоря уже о двери в резном исполнении. Древесина для облицовки пола и потолков как правило тех же пород что перечислены выше. Другой вопрос какой вида изделия применяются для облицовки пола и потолка. Пол это шпунтованная доска, паркет, массивная доска. Самый недорогой вид пола это шпунтованная доска.

Технология ее укладки требует выдержки материала в комнатных условиях достаточно длительный срок. При укладке с нарушением срока выдержки неизбежны щели. Паркет и массивная доска изготавливаются из дуба, ясеня, бука, граба, миранти, якоба … Здесь используются ценные породы древесины. Задача производителя полового покрытия в максимальном качестве материала и его износостойкости. Износостойкость в основном достигается за счет финишного лакирования. Резьба по дереву применяется во многих аспектах строительства деревянного дома кроме пола и потолка Потолок как правило зашивают вагонкой или строганной доской, затем выкрашивают лессирующими или укрывистыми составами.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Все права защищены © 2013-2020 Блог | Про кошек и собак Украины.