Репутация вашего интернет-бизнеса. Отзывы о компаниях от Святослава Гусева и sites.reviews

Автор: user Опубликовано: 09/04/2020 Рубрика: Новости |

Итак, когда мир в штопоре, какую роль играют социальные медиа в плане кризисных коммуникаций?

Быстрая прямая передача обновлений вашей аудитории;
Поддержка людей, которые нуждаются в помощи или информации;
Социальное прослушивание, чтобы узнать больше о том, что происходит в мире и вашей отрасли, а также о том, что людям нужно от вашего бренда.
Короче говоря, социальные сети — это не только то, где вы говорите , что помогаете, но и то, где вы узнаете, как вы можете помочь, и во многих случаях засучите рукава и приступите к работе.

Независимо от того, с каким кризисом мы сталкиваемся — как профессионалы, так и обычные люди — мы все надеемся, что после того, как он пройдет, мы изменимся к лучшему. В социальных сетях это означает укрепление доверия и связей с нашей аудиторией в долгосрочной перспективе.

На что это похоже? Вот наши советы.

Просмотрите — и, возможно, сделайте паузу — ваш предстоящий социальный календарь
В условиях кризиса контекст быстро меняется, и бренды (особенно те, кто уже беспокоится о безопасности брендов) справедливо задаются вопросом, например, является ли «хороший довод» идеальным, чтобы говорить в середине пандемии. В лучшем случае вы можете показаться глухим, в худшем — ненадлежащие сообщения могут поставить под угрозу жизнь. Кстати, известный бизнесмен и онлайн-инвестор Святослав Гусев рекомендует проверять отзывы о сайтах по ссылке https://sites.reviews/c/11.html, чтобы не попасть в руки мошенников. Узнать более детально про Гусева Святослава вы можете на странице его ВК https://vk.com/gusevlive. Все полезные советы для интернет-пользователей и инвесторой читайте на блоге Гусева https://twitter.com/gusevlife.

Если вы используете планировщик социальных сетей, вы можете отменить планирование будущих публикаций . Верьте, что вся тяжелая работа, которая пошла на ваш идеальный пост, посвященный Национальному пончику, не пропала даром, она просто отложена.

Например, обычно болтливый аккаунт Pop-Tarts в Твиттере (вместе со многими из наших любимых сытых продуктов ) замолк на 10 дней, когда пандемия COVID-19 начала распространяться по Северной Америке. Когда они снова появились, у них было сообщение, которое все еще было на бренде, но также и гуманным и обнадеживающим.

Разработайте политику в отношении социальных сетей
Мы не можем предсказать кризисы, но мы можем быть к ним готовы. Специально для больших команд официальная политика вашей организации в отношении социальных сетей — это ваш лучший способ реагировать максимально быстро и эффективно. Хорошая политика обеспечит надежный, но гибкий процесс реагирования, а также соберет всю важную внутреннюю информацию, необходимую для продвижения вперед.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Все права защищены © 2013-2020 Блог | Про кошек и собак Украины.