Рецепт яблочного пирога к 8 марта

Автор: mkrut Опубликовано: 08/10/2019 Рубрика: Новости |


Для я блочного пирога к 8 марта подготовим четыреста грамм муки, четверть ложечки соли, полтора стакана всего сахара (три четверти от стакана в начинку, остальное к тесту), четверть стакана воды, три четверти от стакана молочка, яйцо, двадцать пять грамм масла, пятнадцать грамм свежих дрожжей, пол кило яблок (это три крупных), сок с одного маленького лайма, пол пачки сахара с ванилью, ложечку корицы и полномерную ложку крахмала. Сначала молочко перемешиваем с водой, прогревая получившуюся смесь с добавлением ложечки сахара исключительно до теплого состояния, после чего распускаем в растворе наши свежайшие дрожжи и дать время подойти в тепле. Затем в эту закваску просеиваем требуемую рецептом муку с добавлением сахара, требуемого для теста и соли. Также вас может заинтересовать сайт о яблонях, подробнее на nayablone.ru

Взятые для теса ингредиенты также готовим – масляный кусочек подтапливаем, яйцо взбалтываем – добавляем получившиеся ингредиенты в мучную массу с опарой и вымешиваем единое тесто. Всю массу теста, что у нас вышла (заранее основательно вымесив) скатываем аккуратным шариком и отправляем в миску, поверху затягивая пленкой. Держим в теплом месте, давая тесту подняться. Пока же готовим начинку для оригинального нашего будущего пирога. Все яблочки очищаем (как от семенных коробок, также и от шкурки), после чего некрупно нарезаем кубиками. Пока не потемнели, наши кубики яблок смешиваем с соком лайма, что выдавили, закладывая в кастрюльку с этими составляющими порцию сахара, взятую для начинки, наряду с заготовленными – крахмалом, ванилью (сахаром с ванилью) и коричкой. Теперь массу начинки помещаем на прогревание и, все время помешивая, даем загустеть – крахмал в процессе заварится. Теперь нашу начиночку полностью остужаем прямо не доставая из миски (кстати, если яблоки попались сладкие – количество сахара рекомендуется существенно уменьшить).

Дальше промазываем длинненькую форму для кекса хорошим слоем масла а успевшее пока готовили начинку вдвое увеличиться тесто – раскатываем. Пласт делаем вполне тоненьким и прямоугольным. После чего по этой заготовке равномерно и аккуратно раскладываем нашу уже остывшую яблочную загустевшую начиночку. Дальше этот пласт (с начинкой поверху) распределяем на квадратики (со сторонами аналогичными ширине формы) и укладываем эти квадратики стопочками по четыре. Дальше стопочки помещаем на ребро внутрь формы так, чтобы стороной с тестом они прилегали к поверхности, а начинка оставалась внутри. Наполнив так стопочками из квадратиков теста с начинкой, укладываем наш яблочный пирог к 8 марта на запекание.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Все права защищены © 2013-2019 Блог | Про кошек и собак Украины.