Психология породы бультерьер

Автор: mkrut Опубликовано: 26/06/2017 Рубрика: Щенки |

Картинки по запросу

С момента появления на свет и до наступления физиологической зрелость, в развитии психики животного можно отметить несколько фаз развития, которыми определяется поведение щенка. У разных собак эти этапы проходят соответственно по-разному, ведь каждый организм сугубо индивидуален. Подробнее о дрессировке собаки можно знать тут.

Но по общепринятой схеме можно выделить основные этапы развития психики любимого компаньона.

Возраст становления собаки проходит в период с одного до полутора месяцев. В это время происходит постепенное отдаление от матери и формирование самостоятельности щенка. В этот период активность реакции на себе подобных и непосредственно на человека увеличивается в разы.

Именно в этот период щенку бультерьера необходимо как можно больше общаться с хозяином и со всеми членами семьи, если же в семье дети только планируются, то щенку необходимо общение с детьми на улице во время прогулки. Одним словом необходимо в полной мере использовать высокую восприимчивость щенка, направляя ее в нужное хозяину русло.

Картинки по запросу

Если в этот период будут допущены ошибки, то исправить их будет очень и очень сложно.

В два-три месяца начинается фаза социализации, другими словами это получение необходимых навыков для жизни в обществе. В это время приобретается опыт совместного сотрудничества с человеком и очень легко устанавливается взаимопонимание непосредственно с самим хозяином. Преподавать правила жизни в обществе лучше в игровой форме, так как для дрессировки щенок еще мал. Опыт приобретенный в этом возрасте останется с животным на всю его жизнь, а опыт бывает, как отрицательный, так и положительный. Если допустить неправильности в воспитании щенка в этом возрасте, то получится невоспитанная, непослушная собака.

Начиная с трех до шести месяцев, это фаза освоения места в социальной сфере. В этот период хозяин обязан показать щенку то, что лидер человек, не только хозяин, а все члены семьи. Бультерьер должен считать любого человека в семье выше себя. В противном случае собака не будет слушаться и будет, просто неуправляема. Но стоит помнить и про то, что собака никоем случае не должна считать выше себя только одного человека в семье.

Далее можно выделять фазы социализации в «собачьем» обществе, и фазу половой зрелости, во время этих фаз, именно с этой породой, лучше пройти общий курс дрессировки. Хороший и опытный кинолог правильно поставит характер и психологическое отношение к другим собакам, научит правильной реакции на собак другого пола и возраста, другими словами завершит воспитательный процесс, и научит хозяина лучше понимать четырехлапого компаньона.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Все права защищены © 2013-2019 Блог | Про кошек и собак Украины.