Прошлое и настоящее страны тюльпанов

Автор: mkrut Опубликовано: 13/09/2019 Рубрика: Новости |

Скорее всего, ни для кого не секрет, что Голландия, или как еще ее называют «Королевство Нидерланды», является родиной тюльпанов. Первые сорта тюльпанов были завезены из Константинополя еще в XVI веке. С тех пор голландцы полюбили эти цветы и стали их активно разводить. Также вас может заинтересовать доставка цветов одинцово, посмотреть более подробную информацию вы сможете перейдя по ссылке.

 

Почвы и климат в Голландии оказались на редкость благоприятными. Воспользовавшись этим, голландские торговцы стали всячески поддерживать новую для страны индустрию. Спрос на луковицы оказался настолько высок, что коммерсантам приходилось скупать цветы, выращиваемые в соседней Бельгии.Внутри страны садоводство превратилось в ярко самую настоящую «тюльпаноманию». Луковицы растений продавали повсеместно, а садоводы годами добивались того, чтобы вывести новые и новые сорта.

Через некоторое время столь сильная страсть к разведению цветов начала постепенно угасать, но тем не менее тюльпан навсегда стал одним из символов Голландии, наряду с ветряными мельницами и сыром, став самым любимым цветком у местных жителей.Вскоре в Голландии появилась первая в мире биржа по продаже тюльпанов. Все слои населения закладывали собственные владения, фамильные ценности для того, чтобы, приобретя заветные луковицы, через некоторое время перепродать их по более высокой цене.И по сей день королевство является самым крупным мировым поставщиком срезанных цветов. Внутри страны устраиваются аукционы по продаже цветочной продукции, в которых участвуют закупщики со всего мира.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Все права защищены © 2013-2019 Блог | Про кошек и собак Украины.