Прибалтика: Дни игрового кино

Автор: mkrut Опубликовано: 09/10/2019 Рубрика: Новости |

В 1985 году в Стучке впервые проводились Дни игрового кино Прибалтийских республик. В тот раз Союз кинематографистов ЛССР заверил, что впредь эти встречи станут традиционными. В январе нынешнего года Дни кино прошли в Лиепае, причем с расширенным представительством — участвовали и кинематографисты Белоруссии.

Каждая республика привезла по три фильма. Смотр открыли работы Рижской киностудии «Двойник» Р. Пикса, «В заросшую канаву легко падать» Я. Стрейча и «Страх» Г. Цилинского. В программе эстонских кинематографистов были «Игры для детей школьного возраста». Также вас может заинтересовать qasoskorlar uzbek tilida, подробнее перейдя по ссылке.

Л. Лайус и А. Ихо, «Через сто лет в мае» К. Кийска и режиссерский дебют Л. Ульфсака «Радости среднего возраста». Белорусские кинематографисты привезли «Свидетеля» В. Рыбарева и фильм «Двое на острове слез» В. Дашука, дебют документалиста в игровом кино. Литовскую программу представили фильмы «Электронная бабушка» А. Пуйпы, «Поехал поезд в Бульзибар» А. Араминаса и «Игра хамелеона» А. Жебрюнаса.

На этой встрече не было ни жюри, ни лауреатов — только острые дискуссии, оценки увиденного и анализ творческих и социальных возможностей кинематографистов Прибалтики и Белоруссии.

В следующем году белорусские коллеги пригласят к себе кинематографистов и кинокритиков Прибалтийских республик.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Все права защищены © 2013-2019 Блог | Про кошек и собак Украины.