Правоохранительные органы в социальной сети

Автор: user Опубликовано: 19/05/2020 Рубрика: Новости |

Теории заговора окружают соц. сети с момента их появления. И в разных видах они получили подтверждение. Более чем в половине отделений полиции округа Бостона признались, что пользуются социальными сетями для сбора различной информации, связанной с деятельностью, противоречащей закону. Такая информация бывает разная – от обсуждения незаконных действий, и заканчивая их фотосвидетельствами. При этом диапазон правонарушений довольно широкий. А если вам нужно ограждения лестничных маршей и площадок, советуем перейти на сайт по ссылке.

Естественно, планирование ограбления банка в MySpace обсуждать никто не будет, но вот акты вандализма или употребление спиртных напитков несовершеннолетними – здесь такого предостаточно. Кроме того, подобные действия правоохранительными органами удается предотвращать. В России не все сотрудники милиции технически подкованы для таких действий, но уже проводятся подобные операции по поимке злоумышленников. Проще всего обнаружить пользователей, которые использую пиратский контент (фильмы, музыку). А вот для поимки подростков, употребляющих алкоголь – технически сложно.

Для этого нужно зарегистрироваться в контакте, использовать несколько профилей для создания и продвижения вечеринки, при этом профили должны быть друзьями подростков. Тем более следить за пользователями, у которых скрытая информация, гораздо сложнее. Конечно, можно сколько угодно осуждать милицию за вторжение в личную жизнь, но информация о ней, опубликованная на просторах интернета, перестает такой быть.

В чем-то из-за нежелания навлекать на себя общественный гнев, в чем-то – из-за отсутствия проработанной правовой базы, вся информация с социальных сетей пока используется как оперативная, чем как доказательная. На сегодняшний день отечественные правоохранительные органы, не смотря на распространенные шутки, не особо заметны на социальных площадках. Но масса примеров подтверждает тот факт, что популярное увлечение можно использовать для сбора информации как о подозреваемых в тяжелых преступлениях, так и о пьяных тинэйджерах. Хотя, может, не так уж и плохо, что закон расширяет свои границы и на популярные социальные сети?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Все права защищены © 2013-2020 Блог | Про кошек и собак Украины.