Правильный уход за шерстью шпица

Автор: mkrut Опубликовано: 13/04/2019 Рубрика: Собаки |
Счастливый шпиц в салоне Ветгрум в Киеве

Счастливый шпиц в салоне Ветгрум

Шпицы — это небольшие собаки, которые обладают дружелюбным характером и очень сильно привязываются к своим хозяевам, даря им всю любовь своего маленького сердца.

Чтобы ваш питомец был ухожен ему необходимо большое количество дополнительных процедур, проводить которые рекомендуется в специальных салонах, поскольку в домашних условиях правильно постричь шпица бывает крайне сложно.

Обратившись в груминг салон для собак в Киеве vetgroom.com.ua, вы получите качественное обслуживание и уход за шерстью вашего шпица.

Какие волосы обязательно необходимо удалять когда производится стрижка породы собак шпиц?

  • Длинные волосы внутри ушей должны быть полностью удалены, поскольку из-за них повышается вероятность ушных инфекций, также уши без длинной шерсти внутри становятся менее привлекательными для клещей и блох;
  • Мех вокруг ануса собаки должны быть коротко подстрижен. Не следует выбривать эту часть шпица, но короткий ворс, не более двух сантиметров, не позволит фекалиям запутываться и прилипать к длинной шерсти, что упростит уход за животным;
  • Шерсть, которая свисает ниже лап должна быть подстрижена, поскольку собаку очень раздражает необходимость ходить по собственным волосам. Это может быть не просто неприятно, и больно, что может вызвать у шпица нервное поведение.

Категорически не рекомендуется стрижка подшерстка и выбривание собаки в эстетических целях. Подшерсток шпица почти не имеет шансов вырасти снова таким же густым, какой он и был до бритья.

Контакты салона, осуществляющего груминг шпитцов в Киеве можно посмотреть на сайте салона Ветгрум. Опытные парикмахеры аккуратно и бережно проведут необходимую стрижку маленьких собак, не повредив нежную психику животного и не вызвав у него отторжение к процедуре.

Расчесывать шерсть шпица рекомендуется не реже одного раза в день. Важно, чтобы собака была приучена к процедуре вычесывания и без агрессии воспринимала процесс, как получение дополнительного внимания от хозяина.

Cама процедура не должна быть болезненна для собаки: колтуны нужно распутывать очень осторожно, а зубца расчески должны быть загнуты, чтобы не повредить нежную кожу животного. Для сохранения спокойствия вашего животного лучше обратиться сюда, чтобы опытные специалисты показали вам, как ухаживать за шерстью шпица.

Как мыть шпица в домашних условиях?

  • Использовать можно только шампуни для собак, поскольку человеческие шампуни могут вызвать раздражение и различные виды дерматита у шпица;
  • Шампуни для шпицев должны содержать витамины для укрепления шерсти, особенно важен витамин Е и алое вера;
  • После мытья необходимо нанести кондиционер, чтобы облегчить последующее расчесывание;
  • Если собака позволяет, то можно высушить ее феном, поставив его на минимальную температуру, которая исключит дискомфорт животного, и не допустит получения ожогов.
  • После сушки шерсть шпица необходимо расчесать гребнем с частыми зубцами.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Все права защищены © 2013-2019 Блог | Про кошек и собак Украины.