Плитка для ванной

Автор: mkrut Опубликовано: 22/10/2018 Рубрика: Новости |

На что мы обращаем внимание в ванной прежде всего? Это соблюдение идеальной чистоты, хорошая освещенность и вентиляция. Чистота в ванной- следствие применения специальных отделочных материалов.

Давайте взглянем на материалы для отделки с несколько необычной стороны- со стороны безопасности использования. Ведь ванная комната не менее опасна чем, к примеру, каток! Купание в ванной, прием душа иногда становятся причинами бытовых травм- ушибов, переломов, растяжений. Именно в ванной мы расслаблены и не задумываемся о подстерегающей нас опасности. Также вас может заинтересовать плитка для пола Tubadzin, посмотреть более подробную информацию вы сможете перейдя по ссылке.

Какое покрытие выбирается практически всеми хозяевами для отделки ванной? Конечно это керамическая плитка для ванной, все прекрасно это знают. Давайте определимся с выбором напольной плитки для ванной.

Для пола лучше всего подходит плитка с матовой поверхностью, имеющей шероховатости, препятствующие скольжению босых и мокрых ног. Хорошо на полу применить плитку с рельефом, профилированную или структурированную.

Вся плитка для пола проверяется на устойчивость к скольжению (чаще по системе DIN 51130, распределяющую по классам от R 9 – наименьшая устойчивость, до R 13 – наибольшая устойчивость). При ремонте желательно выбрать плитку с классом не ниже R 11. Эта же система выделяет основные типы плитки- А ( сухие зоны- раздевалка), В ( дорожки у бассейна), С ( покрытия с уклоном, ступени).

Плитка для ванной, особенно та, что выбрана для душевой кабины, подиума, обязательно должна быть не только противоскользящей, но и низко пористой, обладать химической стойкостью для многократных уборок с применением достаточно агрессивных моющих средств и средств бытовой санитарии. Такие характеристики обозначаются на упаковке плитки от АА (наилучшие показатели) до постепенно ухудшающихся А, В, С, D.

Гаммы цвета, форма плитки, её размеры разнообразны, выбор огромен. Но при определении конкретных образцов, не забывайте и о безопасности!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Все права защищены © 2013-2018 Блог | Про кошек и собак Украины.