Пчелиная пыльца (пчелиная обножка)

Автор: mkrut Опубликовано: 11/11/2019 Рубрика: Новости |


Пчелиная обножка представляет собой продукт пыльников энтомофильных (насекомоопыляемых) растений, обогащенный ферментами пчел. Пчелки производят сбор пыльцы с растений что бы покормить личинки, а также для собственного ежедневного питания. Они собирают пыльцу вместе со сбором нектара, и в процессе сбора к волоскам на теле пчелы, липким от сладкого сока прилипает огромное количество пыльцевых зерен. Чтобы на потерять в процессе работы этот цветочный дар пчелка сидя на цветке или во время полета специальными щеточками ног вычесывает и складывает в крошечные корзиночки на задних лапках в виде шариков. Отсюда и название «обножка», то есть пчелка трет ножку об ножку и скатывает комочки. А чтобы комочки не рассыпались, пчела смачивает их слюной, в которой содержаться ферменты. Когда пчела прилетает в улей, она передает собранную пыльцу ульевым пчелам, то в свою очередь складывают пыльцу в соты, смачивают нектаром и трамбуют, заливают медом и оставляют на хранение. А купить книги по пчеловодству вы сможете перейдя по ссылке.

Важным достоинством пчелиной обножки является то, что на не вызывает аллергии, в отличии от цветочной пыльцы. По своему составу пчелиная пыльца близка составу белков крови человека и поэтому воспринимается организмом как высококачественный продукт питания. Также при потреблении пчелиной обножки в организм человека поступают незаменимые аминокислоты, которые человеческий организм не в состоянии вырабатывать, и за счет такого потребления организм получает из вне уникальный эликсир молодости.

Пчеловоды не раз замечали волшебное превращение – стоило поесть старой медоносной пчеле пчелиной обножки и их изношенные крылья обретать вторую молодость, глоточные железы вновь производить маточное молочко, а сами пчелы приобретают так сказать право на жизнь, а иногда и на пять-шесть жизней.

Суть этого превращения довольно таки просто объяснить – в состав пчелиной пыльцы входят особые ферменты, способные проникать в ядро клетки и омолаживать организм изнутри и продлевать срок жизни самой клетки.

Пчелиная пыльца в первую очередь отдается так сказать социальным группам населения улья-детям и кормящим пчелам.

Нам же с вами повезло намного больше, питательные драже на основе пчелиной пыльцы доступны всем. При этом функции питательных драже намного шире, чем непосредственно самой пчелиной обножки, так как в процессе производства драже специалисты позаботились и включили в состав драже компоненты, которые помогают транспортировать пыльцу туда, где она необходима.

Пчелиная пыльца (пчелиная обножка) входит в состав продуктов:

-Питательное драже «Тенториум Плюс»;

-Медовая композиция «Апифитотонус»

-Медовая композиция «Полянка»;

-Практически все питательные драже;

-Крем-скраб;

-Апицампа

-и другие продукты компании «Тенториум».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Все права защищены © 2013-2020 Блог | Про кошек и собак Украины.