Онтарио запрещает использование любых гаджетов во время вождения

Автор: user Опубликовано: 30/05/2020 Рубрика: Новости |

Новый закон, направленный на упорядочивание правил дорожного движения, вступил в силу в канадской провинции Онтарио.

Произошло это 26 октября. Два основных момента – стремление минимизировать те факторы, отвлекающие водителя от управления машиной и дальнейшее «озеленение» автопарка страны. Страховое Бюро Канады (Insurance Bureau of Canada, IBC) выразило чиновникам признательность за оперативное принятие такого нужного закона. А узнать больше про Національний університет радіоелектроніки вы сможете перейдя по ссылке.

Теперь в Онтарио запрещено во время вождения пользоваться любым типом электронных устройств, оснащенных дисплеем, любых коммуникационных или развлекательных устройств, которые не присоедини к приборной панели автомобиля. Онтарио является четвертой по счету провинцией страны, которая ввела запрет на пользование мобильными телефонами и первой, распространившей этот запрет на все типы ручных электронных устройств.

Robert Tremblay, руководитель отделения IBC по исследованиям, приветствует это решение и доволен, что оно было принято так быстро. «Три года назад в Онтарио проблема «отвлекающихся водителей» даже не могла бы быть поднята – потому что ее просто не существовало», – вспоминает он. – «Сегодня разговор по мобильному телефону за рулем является одной из самых серьезных причин, заставляющих водителей отвлекаться о дороги».

Теперь канадским водителям придется менять свои привычки. Однако Tremblay подчеркивает, что проблему безопасности за рулем невозможно решить только существующими законодательными ограничениями, так как она гораздо шире и проявляется в многообразных формах. «Использование hands-free гарнитур, конечно, лучше, чем если бы водитель держал телефон непосредственно в руке, но все же и оно отвлекает его от дороги», – поясняет он.

IBC первой начало бороться с этой проблемой еще три года назад, проводя исследования, устраивая рекламные компании с целью повышения осведомленности водителей.

Чтобы помочь водителям страны минимально отвлекаться от происходящего на дороге, страховщики составили перечень советов:

Перед поездкой поешьте, чтобы не есть за рулем.

Остановитесь и припаркуйтесь перед тем, как воспользоваться мобильным телефоном или другим коммуникативным устройством.

Составьте в своей магнитоле плей-лист «для вождения» и запускайте его до того, как тронетесь с места.

Если в машине что-нибудь упало – не поднимайте это во время движения.

Заранее подумайте, что может отвлечь вас во время движения. Проверьте карту, регулировки сиденья, радио и климат-контроль до начала поездки, еще на парковке.

Если вы едете с домашними животными – убедитесь, что они тем или иным способом надежно зафиксированы на заднем сиденье.

Приведите себя в порядок до начала движения – на бритье, макияж и проч. следует выделить отдельное время вне автомобиля.

Не смотрите на устройство GPS, только прислушивайтесь к его сигналам.

Все необходимые манипуляции с одеждой произведите до того, как сели в машину.

Если ситуация не может ждать – дети хулиганят на заднем сиденье, нужно сверить с картой или сделать срочный звонок – остановитесь где-нибудь в безопасном месте, чтобы решить проблему.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Все права защищены © 2013-2020 Блог | Про кошек и собак Украины.