Оборудование для дезинфекции в ветеринарии и животноводстве

Автор: mkrut Опубликовано: 16/08/2019 Рубрика: Новости |

Оборудование для ветеринарии и животноводства Biovet

 

В ветеринарии, как и в медицине, без стерильности не обойтись, очень важно, чтобы все инструменты проходили гарантированно эффективную стерилизацию, потому что это залог здоровья, и даже жизни, животных, и персонала.  Оборудование для дезинфекции и стерилизации в Биовет — это современное, мощное решение для ветеринарных клиник любого класса, соответствующее стандартам качества и пользовательским требованиям.

Ассортимент компании

в ассортименте оборудование для ветеринарии и животноводства Biovet широкий выбор стерилизаторов, воздушных и паровых, имеются и бактерицидные облучатели (кварцевые), ультрафиолетовые камеры, список исчерпывающий, на сайте компании: https://biovet.ua/ru/laboratoriya/ — найдётся ответ на любой запрос.

Для обеззараживания медицинских инструментов (игл, шприцев, стрелянных приборов) применяются воздушные стерилизаторы, их рабочая температура выше 200 °C, это следует учитывать при загрузке камеры инструментами, они должны выдерживать высокую температуру.

 

Паровые стерилизаторы более универсальны в применении, они годятся не только для обеззараживания инструментов, в том числе изделий из термостойкой резины, текстиля, но и некоторых растворов, находящихся в закрытых колбах.

 

 

Для большей эффективности мер по стерилизации и дезинфекции рекомендуется использовать дополнительные защитные барьеры, например дезинфицирующие коврики (дезковрики), они наполняются дезинфицирующим раствором, которое воздействует через сетчатый верхний слой на объект давления, это может быть обувь, колёса, копыта.

 

 

Ещё одно немаловажное средство обороны против распространения болезнетворных микробов является электрический дезинсектор, этот прибор уничтожает разного рода насекомых, которые могут проникать в ветпомещение вместе с животными. Данное оборудование работает исключительно на электроэнергии, и не использует химикаты, потому абсолютно чисто для окружающей среды.

 

 

Все попытки стерилизации бессмысленны, если не уделить должного внимания уходу за руками, потому что именно через руки могут передаваться большинство инфекций, именно руками ветеринар контактирует с животным, предельно важно быть уверенным в их чистоте. Для этого используются специальные антисептические составы для мытья рук, кремы, они уничтожают почти любые бактерии, включая туберкулёзную палочку, вирусы, в том числе ВИЧ, грипп, гепатитные группы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Все права защищены © 2013-2019 Блог | Про кошек и собак Украины.