Мускусная черепаха — самая маленькая черепашка в мире

Автор: mkrut Опубликовано: 11/10/2019 Рубрика: Новости 2 |

Обитает данный вид исключительно в западном полушарии на территории Канады, США и Мексики. В природе живет в стоячих или медленнотекущих водоемах, на дне которых занимается поиском еды.

Большую часть жизни проводит в воде: только во время откладки яиц эти животные покидают ее пределы. В северных районах обитания впадают в зимнюю спячку, на юге активны на протяжении целого года.Свое название вид получил за счет мускусных желез, расположившихся под панцирем.

Они выполняют защитную функцию: в случае опасности железы выделяют специфический секрет с противным запахом.

ПИТАНИЕ

В естественной среде меню рептилии состоит из водорослей, мальков рыб, водяных насекомых и моллюсков. Также они не против перекусить различной падалью, что делает этих животных отличными чистильщиками воды.В домашних условиях мускусная черепаха охотно поедает морепродукты, мотыля, пищу растительного происхождения, насекомых и нарезную рыбу с косточками. Особенно младенцы любят отлавливать и поедать аквариумных рыбок, поэтому если Вы планируете содержать их вместе с черепахой – лучше отказаться от этой затеи. Также, иногда питомцы не прочь полакомится некоторыми видами магазинных кормов.

Кормление лучше осуществлять в отдельном месте, а не в основном акватеррариуме: так Вы избежитезагрязнения воды остатками пищи. Взрослых особей необходимо кормить трижды в неделю. Подберите такое количество еды, чтобы питомец съедал ее полностью. Слишком большие порции станут причиной лишнего веса и нарушат метаболизм животного.

Как только наступит зима и температура воды опуститься до 9C, кормление лучше приостановить.

РАЗМНОЖЕНИЕ

Процесс спаривания происходит в водоеме. Ориентировочно с апреля по июль самка откладывает яйца в небольших ямках. Их скорлупа твердая и одновременно хрупкая. Во время инкубационного периода оптимальная температура равна 25-29C.

Продолжительность инкубации – от 2 до 3,5 месяцев. Новорожденные очень быстро растут и развиваются.В случае если Вы хотите получить потомство во время содержания мускусной черепахи дома, для этого необходим аквариум с обустроенным берегом, который адаптирован под откладку яиц.

Будьте бдительны: самка может сочти, что островок суши ей не подходит и отложить яйца в воде акватеррариума. Нужно регулярно наблюдать, чтобы этого не произошло, поскольку если яйца пролежат в воде слишком долго – плод погибнет.В тех ситуациях, когда у самки долгое время не получается забеременеть, зимовка может подтолкнуть пару к размножению.

В естественной среде эти животные обитают в водоемах с илистым дном. Воссоздать его в условиях дома практически невозможно, однако Вашему питомцу неплохо подойдут несколько камней и пара прочных сучьев. Их желательно разместить таким образом, чтобы они выполняли функцию моста между водой и сушей. Подобные украшения выглядят достаточно эстетично и неплохо «оживляют» акватеррариум.

Жилье должно быть оборудовано качественным фильтром, иначе придется каждые 2 дня менять воду. Прибегайте к помощи отсасывающего шланга, если нет возможности использовать отводящую трубу. Внимательно следите за тем, чтобы грязь и помет не остались в аквариуме. Сменная вода должна быть отстоявшейся и иметь температуру, аналогичную отсасываемой. Рекомендуется менять воду каждую неделю на 1/3.

Если акватеррариум постоянно расположен в одном месте, то отопление не обязательно. Потребуется лишь лампа для создания устойчивого температурного режима воды и воздуха (в среднем 23C). Взрослые особи не нуждаются в источнике ультрафиолета, а для ухода за мускусной черепахой – младенцем придется установить лампу с UVB 5%, так как существует риск развития рахита.

Интересные факты о другом экзотическом питомце — ахатене гигантской — читайте на сайте Ulitochki.ru.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Все права защищены © 2013-2019 Блог | Про кошек и собак Украины.