Mercedes 170

Автор: mkrut Опубликовано: 14/08/2019 Рубрика: Новости |

В первой половине 30-х годов ХХ века в Германии происходили значительные перемены в общественно-политическом устройстве. Известно, чем это закончилось – к власти пришли нацисты. И со второй половины 1934 промышленность переходила под удовлетворение требований Третьего Рейха.

В малом классе ключевой стала разработка и выпуск модели VW Beetle. Для тех же, кто мог себе позволить большее, чем просто «Жук», требовался соответствующий автомобиль. Также вас может заинтересовать диагностическая карта онлайн, подробнее по ссылке.

 

 

Любимой маркой Адольфа Гитлера был Mercedes-Benz. Именно на автомобилях штутгартского производителя, фюрер был запечатлен на абсолютном большинстве фотографий периода его правления. И именно Mercedes получил указание проектировать новый автомобиль, который бы выше классом, нежели вышеупомянутый VW Beetle, но классом ниже, нежели автомобили «вождя» – автомобиль для зажиточного среднего класса. Так появился предтеча современного E-класса – Mercedes 170.

Первые серийные экземпляры увидели свет в 1936. Официальное заводское наименование – W136, а индекс «170» автомобиль получил благодаря двигателю рабочим обьемом 1, 7 литра. Двигатель имел четыре цилиндра и выдавал максимальную мощность около 40 л. с., при этом максимальная скорость достигала 108 км/ч. Автомобиль имел неплохую, как для тех лет, экономичность, ведь на 100 км пробега требовалось около 10 литров бензина. Коробка передач имела четыре ступени, изначально из них были синхронизированы 3 и 4 передачи, впоследствии вся коробка была синхронизирована.

Автомобили выпускались в кузовах седан и купе, а также кабриолет. Когда Германия развязала Вторую мировую войну, начали выпускаться также спец версии – пикап, фургон, при этом существовали модификации, адаптированные под использование древесного топлива (практически невостребованные в тылу, но очень актуальные на фронте, где они не были зависимы от дефицитного бензина).

Выпуск автомобиля был приостановлен в 1943, когда был полностью разрушен завод Mercedes-Benz. Однако, волей случая, единственный конвейер, который более-менее уцелел, предназначался именно для Mercedes 170. В 1946-м производство автомобиля было восстановлено и продолжалось до 1955. Долгожителя сменила модель W120, или Mercedes 180. А Mercedes 170 увековечил себя в истории марки не только, как первый автомобиль, полностью отвечающий требованиям среднего класса общества, но и как единственный Мерседес, который смог пережить войну.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Все права защищены © 2013-2019 Блог | Про кошек и собак Украины.