Макс Поляков открыл в Днепре приют «Murka» для бездомных животных, ждущих хозяев

Автор: mkrut Опубликовано: 29/08/2018 Рубрика: Новости |

приют Макса Полякова "Murka"Каждый год на улицах Украины появляется все больше бездомных животных. Это связано с тем, что нет законодательной базы, которая защищает братьев наших меньших от жизни на улице. Предприниматель и житель Днепра Макс Поляков, который не смог оставаться равнодушным к этой проблеме, решил сделать все возможное, чтобы бедные звери нашли новый дом. Поэтому в Днепре был открыт приют Макса Полякова (Max Polyakov) «Murka».

Макс Поляков часто думал о том, что бездомным котам и собакам необходимо как-то обеспечить реальную помощь. Он начал искать место, где можно было бы организовать приют. Предпринимателю удалось найти довольно большой участок земли, на котором стояло здание, нуждающееся в ремонте. Спустя некоторое время бизнесмен смог привести все документы в порядок и восстановить старую постройку. Совсем скоро здесь начали появляться первые жители. Сотрудники приюта делают все возможное, чтобы окружить зверьков заботой, накормить их и оздоровить.

В «Murka» животные задерживаются довольно редко, так как сюда постоянно приходят неравнодушные люди, которые хотят подарить братьям нашим меньшим новый дом. Макс Поляков (Max Polyakov) даже придумал размещать в приюте плакаты со зверями, которые нашли новых хозяев, чтобы наглядно было видно работу учреждения. Предприниматель прекрасно понимал, что забота о котах и собаках является тяжелым кропотливым трудом, поэтому все сотрудники являются настоящими профессионалами и людьми с большими сердцами.

Максим Поляков (Max Polyakov) высказал свое мнение насчет того, как сделать так, чтобы бездомных кошек и собак стало меньше. Эту проблему можно решить такими методами:

  • регистрация бездомных животных;

  • учет всех кошек и собак;

  • вакцинация и стерилизация уличных зверей;

  • проведение акций по расселению бездомных котов и собак в новые дома;

  • запуск рекламы, подталкивающей ответственно относиться к своим домашним животным;

  • внесение в законодательную базу ответственности за зверей.

Приют «Murka» Макса Полякова является примером того, что необходимо самостоятельно заботиться о бездомных животных, а не ждать помощи от государства. К сожалению, в Украине нет четких законов, которые защищают права бездомных собак и кошек. Многие люди, выбрасывая животных на улицу, считают, что ничего криминального они не делают. Но бедные звери, которые не приспособлены к уличной жизни, не умеют самостоятельно находить себе еду и не различают опасности. Максим Поляков (Max Polyakov) надеется, что рано или поздно в нашей стране примут закон о защите прав бездомных животных.

Сотрудники приюта просят людей стать более гуманными, и не проходить мимо брошенного зверька. Если есть возможность его отнести в безопасное место, проявите милосердие, и сделайте это. Также всегда можно поместить фотографию животного в социальных сетях, возможно, найдется человек, который захочет подарить ему новый дом. Постов с бездомными животными в интернете сейчас действительно очень много, это говорит о том, что есть небезразличные люди в нашей стране, которые пытаются всеми силами помочь уличным зверькам.

Помогать животным несложно, можно просто следовать методам работы приюта «Murka». Сотрудники учреждения отмечают, что добрых людей намного больше, чем злых. Каждый должен быть ответственным за братьев наших меньших. Всегда можно накормить бездомных животных возле своего дома или обустроить им теплое место. Необязательно состоять в волонтерском движении, чтобы совершать хорошие поступки, достаточно просто попробовать сделать жизнь беззащитных существ лучше.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Все права защищены © 2013-2019 Блог | Про кошек и собак Украины.