Кошки породы мейн кун

Автор: mkrut Опубликовано: 21/05/2019 Рубрика: Кошки |

Эти красивые кошки приехали к нам с другого континента, и родиной Мейн кунов считается американский штат Мэн. Дословно название породы звучит как «мэнский енот». И действительно, взрослые животные удивительно похожи на них своим мощным телосложением и поистине шикарным пушистым хвостом.

Удивительно красивые кошки, они к тому же и самые крупные представители мурлыкающих питомцев. И если говорить о том, сколько весит мейн кун, то цифры довольно значительные. Самочки к моменту достижения половозрелости весят не менее 5-7 килограмм, а самцы — от 10 до 12 килограмм — посмотрите мейн кун фото галерею. Этих кошек отличает прекрасно развитая мускулатура, но это ничуть не сказывается на природной грации гигантов.

Мордочка у животного слегка вытянута, но при этом довольно широкая. Глаза у Мейн кунов большие и слегка раскосые, чаще всего зеленого и золотисто-желтого цвета. Необычно выглядят и уши кошек. Они достаточно высокие и при этом очень широкие у основания. Если так можно выразиться, «стоят» на голове кота. Кончики венчают пушистые кисточки. Мейн куны, наверное, самые красивые кошки в мире.

Для окраса шерсти у этих животных нет определенного стандарта, поэтому на существование и чемпионские титулы имеют право и рыженькие, и белые, и с цветными подпалинами. Длина волосяного покрова у животных разная. Голова, лапы и плечи покрыты короткой шерстью, тогда как спину, живот и хвост украшает длинный густой мех. Стоит отдельно упомянуть хвост Мейн куна — он просто шикарный. Мало того, что он напоминает лисий, так еще и достигает просто огромной длины — его минимум равен половине тела животного. А эта цифра иногда равняется 1-у метру.

Характер мейн-кунов

Мейн куны — не обычные «диванные украшения». Эти красивые кошки нуждаются в постоянном общении. И хотя внешне выглядят они довольно грозно, но в душе это милейшие создания, крепко привязанные к своим хозяевам. К тому же они очень деликатны. Кошка никогда не станет будить хозяина, топчась своими мощными лапами у него по спине, что очень любят делать практически все усатые мурлыки. Мейн куны не ручные.

Им просто неудобно сидеть на руках хозяина из-за своего размера, а вот лечь рядом, уложив голову на ноги, именно то, что нужно. Животные с удовольствие бегают за мячиком, а играя с детьми, никогда не позволят себе даже случайно выпустить когти.

Эти красивые кошки, как и порода сфинкс, отлично ладят и с другими домашними питомцами. Исключение составляют лишь грызуны, поскольку Мейн куны прирожденные охотники. По-настоящему грациозные они не бегают по дому, а неспешно ходят, обходя все препятствия на своем пути. Правда, они любят забраться куда-нибудь повыше, например, на шкаф и уже оттуда понаблюдать за происходящим.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Все права защищены © 2013-2019 Блог | Про кошек и собак Украины.