Клещи в собаке. Как защитить собаку

Автор: user Опубликовано: 22/06/2020 Рубрика: Собаки |

Как только температура наружного воздуха поднимается выше десяти градусов, риск укусов клещей также возрастает. В высокой траве и подлеске они появляются: клещи. Клещи не только раздражают, но и действительно опасны — они передают такие заболевания, как боррелиоз или бабезиоз.

Внимание: Регулярный осмотр!

Чем раньше клещ будет найден и удален, тем меньше риск попадания микробов в рану. Скорость особенно важна для передачи бактерий Borrelia, которые находятся в кишечнике клеща — оттуда они движутся к точке укуса, чтобы урегулировать новый хозяин. Этот процесс занимает около двенадцати часов. Так что если клещ удаляется из тела хозяина до этого времени, то его заражение Borrelia не представляется возможным.

Каждый раз, когда собака возвращается с прогулки, проверяйте, нет ли у нее клещей. Клещи предпочитают те участки тела собаки, где кожа тоньше и меньше шерсти: поэтому обратите особое внимание на голову, уши, шею, живот и внутренние части лап. Но всегда старайтесь тщательно обследовать все тело собаки. Размер клеща зависит от количества уже всасываемой крови и варьируется от размера головки булавки до размера вишневого камня, поэтому его легче, труднее обнаружить один раз.

Удаление клеща
Клещ может быть легко удален с помощью специального пинцета. Этот кровопийца с органом во рту застрял в коже хозяина. С помощью пинцета, клещ все еще может быть удален, но осторожность должна быть соблюдена. Ни при каких обстоятельствах клещ не должен быть раздавлен! Также может случиться, что клещ выделит содержимое желудка и бактерии в нем в рану, откуда они будут распространяться через кровеносную систему вашей собаки, поэтому очень важно удалить клеща полностью. Если голова клеща остается застрявшей в коже, может возникнуть воспаление.

Домашние средства для удаления клещей, такие как масло, клей или лак для ногтей, определенно не рекомендуются. Лучше использовать нексгард спектра для собак.

Как правильно удалить клеща:

  • Чтобы убрать клеща, используйте специальный пинцет.
  • Поднесите пинцет как можно ближе к коже собаки.
  • Попробуйте схватить голову клеща и осторожно и неуклонно удалять орган рта из места прокола.
  • Убедитесь, что галочка была полностью удалена.
  • Дезинфицируйте рану и регулярно проверяйте ее. Если краснота появляется на ножевом участке, обязательно отвезите собаку к ветеринару, так как она может быть заражена болезнью Лайма.

Имейте в виду, что вашу собаку укусил клещ. Если он кажется больным, ослабленным или у него поднимается температура, покажите его ветеринару и расскажите ему о ситуации.

Как только галочка успешно удалена, вопрос в том, что с ней делать. Очень простой трюк может помочь решить проблему: положите клеща на кусок клейкой ленты и приклейте ее концы вместе. Ты можешь выбросить заклеенный клещ без страха.

Клещи не только неприятны, но и несут в себе опасные заболевания. К клещевым болезням относятся, например:

  • Боррелиоз Лайма: Боррелиоз является инфекционным заболеванием, вызванным группой бактерий, называемых Borrelia. Borrelia нуждается в паразитах, таких как клещи в качестве векторов, чтобы попасть в кровь хозяина через орган рта и распространиться по всему телу.
  • Клещевой энцефалит: это вирусное заболевание центральной нервной системы, вызванное вирусом клещевого энцефалита. Обычно она передаётся путём нанесения ножевых ранений инфицированному клещу. Клещевой энцефалит встречается у собак редко, только у животных с ослабленной иммунной системой.
  • Бабезиоз: Бабезиоз также является инфекционным заболеванием. Это вызвано паразитами — бабезиозом. Укусив лугового клеща, бабезиоз попадает в хозяина и атакует его эритроциты.
  • Анаплазма: Анаплазма — распавшееся инфекционное заболевание, вызываемое бактериями фагоцитофила анаплазмы, которые также передаются клещами и атакуют белые кровяные тельца в организме хозяина.
  • Эрлихиоз: зоонозное инфекционное заболевание, вызванное патогенными микроорганизмами — канис эрлихиоза. Они передаются коричневыми собачьими клещами, типичными для европейских средиземноморских стран.
  • Гепатозоноз: Гепатозоноз — инфекционное заболевание, вызываемое паразитом, называемым гепатозоновым канисом. Инфекция возникает при проглатывании коричневого собачьего клеща.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Все права защищены © 2013-2020 Блог | Про кошек и собак Украины.