Камера QV-2000UX/Ir

Автор: mkrut Опубликовано: 19/04/2019 Рубрика: Новости |


Если бы существовал такой приз, которым награждалась компания, чьи продукты отличались значительными улучшениями каждого последующего поколения моделей, CASIO непременно бы его выиграла. Такова, на наш взгляд, QV-2000UX/Ir. Оборудованная 2.11 мегапиксельной CCD-матрицей, трехкратным оптическим ZOOM, картой памяти CompactFlash Type II, которая на 100\% совместима с IBM Microdrive, Casio QV-2000UX обладает такими возможностями, которые мы не видели ни у одной другой камеры-участницы.

Интересное решение камеры — сдвигающаяся крышка, которая является защитой оптики камеры и выполняет функции включения-выключения аппарата. Когда крышка полностью отодвинута, открывается и встроенная вспышка, а также выдвигается объектив камеры. В среднем положении крышки объектив убирается, после чего крышка может быть закрыта. А еще в этом среднем положении камера работает в режиме просмотра отснятых изображений. Также вас может заинтересовать аэрофотосъемка участка, подробнее на сайте https://syomka-s-kvadrokoptera.ru/ajerofotosemka-uchastka/

Камера не зеркальная, поэтому оптический видоискатель не связан с объективом аппарата. Таким образом, при макросъемке лучше пользоваться дисплейным видоискателем: оптический видоискатель показывает не то, что на самом деле «видит» объектив камеры (эффект параллакса). При съемке далеких объектов такая погрешность не будет существенной, как при макросъемке.

Изображения могут быть получены в одном из двух типов разрешений: 1600×1200 или 800×600 точек. Для каждого из типов можно выбрать режим качества снимка: Fine, Normal и Economy. Эти режимы отображают уровни сжатия JPEG-файлов. Жаль только, что нет режима записи в декомпрессированный TIFF-файл.

А теперь о том, что так удивило и порадовало нашу мультимедийную лабораторию, — помимо записи статичных снимков данный чудо-аппарат способен записывать. динамические изображения в формате AVI! Причем, надо сказать, очень качественные получались файлы. В нашем распоряжении была карта памяти CompactFlash объемом 40 Мбайт, что позволяло записывать довольно-таки продолжительные ролики. А представляете, будь у нас Microdrive от IBM, объем которого равен 340 Мбайт, ролики какой длины можно было бы записывать! Ведь только в режиме Fine фотографий с разрешением 1600х1200 да на такой объем можно отщелкать целых 400 штук!

Для связи с компьютером камера располагает как USB-портом, так и последовательным (COM). Использование USB, конечно же, предпочтительнее исключительно из-за высокой скорости трансфера. Кроме этого, камера располагает выходом Video, благодаря которому можно просматривать отснятый материал на телевизионном экране.

Качество отснятых изображений вы сможете оценить, обратившись к нашему компакт-диску.Камера заслуживает самой высокой оценки. Ну а недостаток лишь один: камера не зеркальная.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Все права защищены © 2013-2019 Блог | Про кошек и собак Украины.