Какие витамины следует давать кошкам?

Автор: Cats-Dogs Опубликовано: 20/11/2015 Рубрика: Кошки |

Те хозяева, которые хотят видеть своих домашних любимцев здоровыми и веселыми знают, какую важную роль играют для них витамины. При их нехватке иммунитет кошек ослабляется, начинает выпадать шерсть, возникают проблемы с пищеварением, дыхательной и сердечно-сосудистой системой, животные становятся слишком вялыми, либо наоборот – агрессивными. Именно поэтому нужно давать питомцам специальные витаминные комплексы, в состав которых входят минералы, водоросли, фосфор, железо, кальций и другие микроэлементы.
Существуют самые разные фитомины для животных, которые понадобятся на разных этапах их жизни. На сайте price.ua можно подобрать витамины для кошек при помощи различных фильтров и определиться с ценой. Витамины могут быть:

• Для котят;
• Для беременных кошек;
• Для кормящих кошек;
• Для кастрированных котов;
• Для ослабленных животных.

Производители витаминов для котов

Голландская фирма Beaphar выпускает наиболее качественные комплексы, но и стоимость их немного выше. Комплекс для котят (1000 таблеток) обойдется в 209 грн. Германский производитель Canina может порадовать потребителей не только полезными добавками отменного качества, но и заменителем молока для новорождённых котят (стоимость 98 грн за 150 грамм). Много фитоминовпредставлено компанией Sanal, которая производит только 100% натуральные продукты с самыми разными добавками: на основе зародышей пшеницы, с говядиной, курицей, лососем, тунцом, сыром, солодовой пастой, морскими водорослями, лекарственными травами и т.д. Фирма Nutri Vet славится антистрессовыми препаратами и витаминными комплексами, которые обеспечивают здоровье хрящей и суставов. Стоимость составляет 80 грн.

Когда нужны фитомины?

Всегда можно приобрести мультикомплексы, которые в целом поддерживают организм животного. Но если некоторые проблемы проявляются в большей мере, лучше купить специализированный препарат. Их виды:

1. С урологическим комплексом. Понадобится животным, страдающим урологическими заболеваниями, или после кастрации. Он выводит соли, камни, регулирует азотистый обмен организма. В состав входят соли кремниевых кислот, таурин, цинк, кальций, железо, экстракт березы, зверобоя, крапивы и т.д.
2. Антистрессовый комплекс. Понадобиться в случае длительной поездки, переезда, визита к ветеринару и т.д. Главное составляющее – кошачья мята.
3. Против аллергии. Их нужно купить, если у питомца есть расчесы, высыпания, мокнущие язвы, аллергическая реакция на определенные пищевые компоненты, или раздражители (пыль, цветение и т.д.). Компоненты: цинк, кремний, селен, сера, экстракты трав.
4. Против выпадения шерсти. В него входит весь минеральный комплекс и экстракты трав (лопух, крапива, подорожник и т.д.).
5. Для лечения зубов и костей (пародонтоз, переломы, рахиты).
6. Для профилактики болезней сердца, мозга, глаз, желчного пузыря. В такой комплексный препарат входит таурин, биотин, протеин, зола, клетчатка.

Витамины для котов всегда нравятся домашним любимцам, так как имеют интересную форму, а в их состав входят мясные, рыбные, молочные ингредиенты и морепродукты – все то, что так обожают коты.

Вот как мыть кота если он не послушался вас на улице!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Все права защищены © 2013-2019 Блог | Про кошек и собак Украины.