Как традиции народов Востока повлияли на японский стиль в вопросах оформления территорий открытого типа

Автор: user Опубликовано: 14/08/2020 Рубрика: Новости |

Японский сад — это всегда о традициях, культуре Востока. В основе восточной философии находится идея единения человека с природой. Это и есть медитация, которая погружает нас в глубокое состояние созерцания, умиротворения. Таким образом, японский сад можно назвать ещё и терапией, способом наслаждаться жизнью здесь и сейчас. Нет ничего удивительного в том, что всё чаще территории открытого типа оформляются именно в таком стиле.

Традицией народов Востока является чайная церемония. В соответствии с этой традицией, может быть отведена отдельная часть ландшафта под чайную церемонию. Это, так называемый, чайный сад, где присутствует атмосфера покоя и умиротворенности. Также, здесь находится хижина для тясицу. Так называется чайная церемония, которая происходит в тишине, спокойствии, в соответствии со всеми канонами и традициями, предписанными религией Востока.

Хижина располагается достаточно глубоко — внутри территории. Это либо край ландшафта, либо участок, где много насаждений, дабы объект находился в тени, и как бы был закрыт деревьями, кустарниками. Безусловным, здесь сохранены все классические традиции японского сада — близость к дикой природе, минимальное вмешательство человека в рост и культивацию растений. Также, здесь много камней, которые находятся как бы в хаотичном порядке.

Особенностью японских садов является тусклое освещение. Оно здесь присутствует только до того, чтобы человек понимал, куда ему идти в тёмное время суток. Здесь не будет ярких источников света, которые освещают территорию вокруг себя. Суть данной концепции несколько в другом. Однако, нельзя не отметить наличие фонариков. Это непременный атрибут садов в восточном стиле. Они используются скорее для украшения, являясь традиционным декором.

Отметим тот факт, что изначально подобные светильники присутствовали исключительно в чайных садах. Но позже они стали неотъемлемой частью традиционных способов организации пространства в японском стиле. Если мы говорим о восточных тематиках оформления ландшафта, нельзя не отметить мосты. далеко не всегда они являются способом перейти с одной части территории на другую. Это еще один элемент дизайна — значимый, традиционный, подразумевающий определенный характер и миссию. Больше об этом знает команда konstantinudin.com.

Нельзя обойтись и без водоёмов. Они могут быть протяженными, оформленными тем или иным способом. Однако, чаще всего водоём оформляется насыпью камней, мхами, низкорослыми и ковровыми цветами.

Источник: Konstantinudin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Все права защищены © 2013-2020 Блог | Про кошек и собак Украины.