Рубрики
Новости

Как правильно загорать в солярии

О солярии, думаю, слышала каждая женщина. Ведь это один из самых простых способов получить привлекательный оттенок кожи, и загар. Помимо того, после солярия поднимается настроение – свет выделяет гормон эндорфина, который отвечает за положительные эмоции человека. Не стоит забывать, что в солярии организм получает витамин D3. А купить солнцезащитные очки silhouette вы сможете перейдя по ссылке.

Если солярий так замечательно влияет на человека, то откуда же столько разговоров на тему «стоит ли ходить в солярий?». Оказывается, что при неправильном подходе поход в солярий может нанести такой же вред, как и солнце обгоревшему на пляже человеку. Поэтому если вы не будете соблюдать необходимые правила, про поход в солярий лучше забыть.

В этой статье мы расскажем вам, как правильно загорать в солярии, чтобы не навредить своему организму.

Противопоказания

Принято считать, что загар в солярии менее безвреден, чем естественный, потому как в соляриях стоят фильтры, которые не пускают гамма-лучи. На самом деле это верно, но ходить в солярий нужно с умом. Если у вас есть обычные прыщи, и раны на коже, следует отказаться от «искусственного» загара. Есть целый ряд причин, при которых нельзя загорать в солярии. Например, если вы принимаете определенные лекарства, которые провоцирует раздражение кожи. Поэтому лучше сначала проконсультироваться с врачом, который расскажет, как правильно загорать в солярии.

Принципы правильного загара в солярии

Посещая солярий, нужно придется его основных правил, чтобы загар не вызвал лишних проблем. Перед походом в солярий примите душ, или ванну. В самом же солярии следует одевать защитные очки на глаза, чтобы защитить их от излучения. Волосы прикрывайте шапочкой или платком. Если вы носите контактные линзы, перед сеансом солярия нужно их снять. Чтобы защитить кожу мажьте ее специальном кремом или молочком, предназначенным для солярия. На губы нанесите защитный бальзам или помаду.

Одним из важных пунктов является защита груди в солярии. Используйте только хлопчатобумажный бюстгальтер. При загаре топлесс, на ореолы положите одноразовые накладки – стикини. Все татуировки на теле следует прикрыть, дабы избежать аллергическую реакцию. Ни в коем случае нельзя посещать солярий в макияже, даже от туалетной воды следует отказаться. Потому как он может не только вызвать аллергию, но и заблокировать сам загар. Также все украшения, кольца, цепочки и прочую бижутерию нужно снять дома.

Продолжительность загара играет не маловажную роль. Для того чтобы правильно загорать в солярии нужно подобрать собственную продолжительность и частоту процедур. Не нужно пытаться загореть за 1 сеанс. Этим вы навредите себе, и своей коже. Правильный загар в вертикальном солярии составляет менее 5 минут, с интервалом в 1-2 дня.

Горизонтальный солярий можно принимать до 10 минут. Но ни в коем случае нельзя там «подремать». После сеанса загара обязательно примите душ, увлажните кожу и выпейте час или сок с витаминами.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *