Как правильно выбрать кошачий наполнитель

Автор: user Опубликовано: 01/08/2020 Рубрика: Новости |

Домашние кошки — чрезвычайно чистые домашние животные, каждый, у кого в доме есть кошка, прекрасно знает, как важно иметь правильное место, чтобы позаботиться о своих физиологических потребностях. Так что в доме, где появляется кошка, лоток — это важная покупка.

И что еще более важно — это наполнитель. В зоомагазинах настолько большой выбор кошачьего наполнителя, что он часто является дополнительным препятствием при совершении покупок. Поэтому стоит внимательно проанализировать предложения производителей кошачьего наполнителя. Перейти на страницу

Как подготовить квартиру для вашей кошки?

Бентонитовый наполнитель
Кошачья бентонитовая крупа остается самым популярным наполнителем лотков на рынке. Он дешев в использовании и достаточно эффективен, что делает его любимым у многих владельцев кошек. Когда вы вынимаете лоток с бентонитовым гравием, он становится сухим, а при контакте с жидкостями начинает впитывать их. Однако бентонитовый гравий имеет несколько недостатков. Она тяжелее других заменителей, а кошка часто разбрасывает ее по дому, оставляя следы.

Его нельзя выбрасывать в туалет, и он не подходит для окружающей среды, когда дело доходит до утилизации. Тем не менее, она также имеет значительные преимущества. Традиционный гравий недорогой — в обычных зоомагазинах и супермаркетах 8-литровый мешок стоит менее 2000 тенге́. Кроме того, вам будет легче мыть лоток для кошек, если вы будете регулярно его мыть и время от времени добавлять в него свежий наполнитель.

Деревянная крупа
В отличие от глины, растительный и разлагающийся гравий являются возобновляемыми продуктами, которые поступают из техногенных отходов. Они производятся с использованием биоразлагаемых материалов, например:

  • древесные опилки,
  • Бумага, 
  • кукурузные початки. 

Производители этого вида гравия собирают все древесные отходы, образующиеся на лесопильных предприятиях, высушивают их при высоких температурах и сжимают в мелкие гранулы. Этот тип кошачьего наполнителя обладает высокой способностью поглощать мочу. Его также можно использовать в качестве кондиционера почвы на клумбе в саду и вокруг деревьев, если вы, конечно, заранее избавитесь от экскрементов вашей кошки.

Несмотря на то, что деревянный кошачий наполнитель стоит дороже, чем его традиционные аналоги, он одинаково эффективно впитывает влагу, нейтрализует неприятные запахи, хорош для окружающей среды и относительно безопасен для животных и человека. Некоторые компании также предлагают натуральную деревянную гальку, которую можно смывать в унитаз, что делает ее еще более удобной для владельцев кошек.

Силиконовый наполнитель
Вы также можете купить влагопоглощающий гравий, основным компонентом которого является силиконовый гель, синтетически получаемый из двуокиси кремния. Это тот же тип материала, с которым мы часто сталкиваемся при покупке обуви или пакетов (круглые шарики, спрятанные в маленькие пакетики, представляют собой диоксид кремния, его назначение — впитывать влагу). Силиконовый гравий прекрасно впитывает мочу, высушивает экскременты и закрывает все неприятные запахи в своих кристаллах.

Однако скользкая поверхность силиконового гравия заставляет некоторых кошек не любить этот вид наполнителя лотков. Недостатком является то, что мусор нельзя класть в туалет, и он также не поддаётся биологическому разложению. И вы заплатите за это больше, чем за деревянный или бентонитовый гравий. Преимущество силиконового гравия, с другой стороны, заключается в том, что его не нужно так часто заменять, так как он обладает лучшими поглощающими свойствами. Благодаря эффективному удалению запахов, этот гравий часто выбирают владельцы небольших квартир.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Все права защищены © 2013-2020 Блог | Про кошек и собак Украины.