История кинематографа

Автор: mkrut Опубликовано: 09/08/2018 Рубрика: Новости |

В России в 1929 году в городе Ленинград открылся первый звуковой кинотеатр, сначала в нем транслировали документальные фильмы, до того момента пока весной 1931 года не вышел фильм «Путевка в жизнь». Позже это кино было показано в 107 странах и принесло российскому кинематографу едва ли не всемирную известность. В 20-х, 30-х XIX века завладел миром экономический кризис, который сильно отразился на развитии кинематографа, США досталось больше всех, лидерам кинематографа. Кинокомпаниям приходилось создавать зрелищные, сенсационные, главная цель фильма была отвлечь зрителя от мыслей о будущем, забот. Так становятся популярными гангстерские фильмы. На рассвете 30-х годов начинают появляться фильмы ужасов, фантастические фильмы. Этот современный жанр уже скоро достиг большой популярности, вокруг него сформировались целые группы фан-клубов, поклонников фантастики и фильмов ужасов.

Также вас могут заинтересовать кино новинки 2012 смотреть онлайн, посмотреть которые вы сможете перейдя по ссылке.

Борис Карлофф и Бела Ференц Лугоши, становятся двумя талантливейшими актерами в жанре ужасов, враждующих между собой за главенство. На всем протяжении тридцатых годов выходят такие новинки с участием этих актеров, до сих пор, многие киноманы остаются неравнодушными к таким фильмам как: «Франкенштейн» 1931 год, «Дракула» 1931 год, «Белый зомби» 1932 год, «Мумия» 1932 год, «Черная кошка» 1932 год.

В 1930-х годах фильмы уже стали совершенными, жанры кино начали расширять и завоевывать общемировую популярность. Кино начало покорять мир.

В начале 1920-го немцы сняли несколько мировых шедевров таких как: «Голем» (1920) — фильм рассказывает о глиняном человеке, в которого вдохнули жизнь. «Носферату», симфония ужаса» — самое первое кино о Дракуле, в котором графа стали называть не Дракулой, а Орлоком и это произошло в связи с проблемой авторских прав. Вышеперечисленные фильмы не были научной фантастикой, зато для современных фантастических, мистических фильмов они стали прародителями и хорошей основой.

Соотношение сторон экрана — ширина и высота кадра, очень важный пункт в кинематографе. В 1910 году фильм имел размер сторон экрана: 4:3 (ширина на высоту), предполагалось, человеку так удобнее будет смотреть кино на таком экране.

Уже в 1950г. это мнение полностью изменилось, потому что у человека 2 глаза, которые расположены на одной горизонтальной черте- соответственно, его поле зрения далеко не 4:3.Уже позже, после исследований в данной области, начали появляться другие размеры экрана. Существуют фильмы с обзором 360 градусов, такие как круговая панорама.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Все права защищены © 2013-2018 Блог | Про кошек и собак Украины.