Использование 3D-принтеров в космосе

Автор: user Опубликовано: 03/03/2020 Рубрика: Новости |

Известно, что еще в 1955 году, писатель-фантаст, в своем рассказе «Необходимая вещь», красочно описал необыкновенный аппарат, который был способен создать любую необходимую деталь по выбору пользователя, начиная от приготовления обеда и заканчивая изготовлением запчасти для космического челнока. И вот, спустя всего полвека, вымышленная история превратилась в реальность. А если вас интересуют услуги полиграфии, советуем перейти на сайт https://www.press-store.net/

В следующем году, «NASA» намерена доставить на МКС универсальный 3D-принтер, для проведения первых экспериментов и опытов по созданию необходимых запчастей, которые понадобятся для работы орбитальной станции. Специалисты утверждают, что если опыт пройдет успешно, то уже к 2016-му году, к станции должен быть пристыкован модуль, который будет выполнять функции первого космического «завода».

Кроме создания твердотельных элементов самой станции, ученые также рассматривают и печать еды для астронавтов, из различных компонентов. На основании этого, американское агентство по космосу «NASA», уже выплатило гранд в размере 125 тысяч долларов (US) Анджану Контрактору. Уточним, ученый Анджан Контрактор вскоре должен разработать уникальный 3D-принтер, который с легкостью сможет создавать пищу (интересно, но прототип устройства инженера, на сегодняшний день, способен печатать лишь шоколад). Революционный принтер будет печатать еду, которая изначально станет храниться в виде порошка в специальных емкостях-картриджах. Срок годности 1 картриджа должен составить порядка 30-ти лет. И соединив ряд порошков, добавив масло и воду, можно будет получить разнообразные блюда на любой вкус.

Благодаря 3D-печати теперь космические полеты станут более дешевыми, а жизнь в космическом пространстве намного легче и приятней. Такой подход уберет жесточайшую зависимость космонавтов от регулярных поставок провианта и оборудования с Земли. К примеру, свыше 30% запчастей к МКС на сегодняшний день, могут без труда производиться прямо на орбите планеты, посредством обычной 3D-печати.

Все эти заявления прозвучали 24-го мая в пятницу, на встрече соучредителей компании «Сделано в космосе», где также присутствовали Джейсон Данн (главный технолог предприятия) и Чарльз Болден (руководитель «NASA»).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Все права защищены © 2013-2020 Блог | Про кошек и собак Украины.