Грибы в сметане

Автор: mkrut Опубликовано: 21/06/2019 Рубрика: Новости |


Грибы в сметане можно приготовить как на плите в сковороде, так и в духовке. Лично я предпочитаю это блюдо приготовленное в духовке, тогда можно наслаждаться вкуснейшей сырной корочкой со вкусом грибов.

порций – 4 – 6, время приготовления – 60 мин.

Ингредиенты: грибы – 500 гр., сельдерей (корень) – 50 гр., голландский сыр — 100 гр., соленый огурец (небольшой) — 2 шт., сметана – 200 гр., черный молотый перчик – по вкусу, соль.

Готовим грибы в сметане следующим образом:

Корень сельдерея очишаем, варим и нарезаем некрупными брусочками (если Вы любите сельдерей, то количество его в этом блюде можно увеличить вдвое).

Перебираем свежие грибы, тщательно моем (я использую для этих целей щетку), срезаем огрубевшие кончики ножек. Нарезаем тонкими пластинками. Также вас могут заинтересовать тарталетки с грибами и сыром, подробнее на сайте по ссылке.

Режем кружочками соленые огурчики, можно использовать маринованные, но соленые звучат в этом блюде, как мне кажется интереснее. Для любителей томатного вкуса в грибах можно посоветовать добаввить вместе с огурчиками нарезанные ломтиками помидоры — один — два, на это количество грибов будет вполне достаточно.

На мелкой терке трем сыр (желательно, чтобы сыр был нейтрального вкуса). Оставляем немного сыра для присыпки сверху блюда, а остальные ингредиенты соединяем перемешиваем, перчим и солим.

Выкладываем получившуюся сырно-грибную смесь в сотейник, толстостенную сковороду или форму для выпекания, заливаем сметаной (не волнуйтесь, если сметана слишком густая, так как грибы в процессе приготовления дадут сок и жидкости в итоге окажется предостаточно) сверху притрушиваем оставшимся сыром, накрываем крышкой и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку или ставим на плиту.

Тушим на плите со слабым огнем около получаса, в конце приготовления можно снять крышку и выпарить необходимое количество жидкости, т. е. отрегулировать в соответствии с Вашими вкусовыми предпочтениями.

Если Вы используете не шампиньоны, а другие грибы, то возможно получаса не хватит, в этом случае снимите пробу и продолжайте готовить до готовности грибов.

Если Вы решили приготовить грибы в сметане в духовке, то время приготовления так же во многом зависит от грибов. Шампиньонам достаточно 40 минут при 180 градусах (вешенки, а также многие другие лесные грибы готовятся дольше). За 5 минут до готовности снимите крышку и включите гриль, чтобы получить ароматную сырную корочку.

Грибы в сметане готовы. При подаче украшаем блюдо зеленью.

P. S. В этом рецепте можно использовать и сухие грибы, но их нужно предварительно, за 3 – 4 часа, замочить в воде, затем тщательно промыть, чтобы удалить весь песок и проварить около 40 минут, и только после этого готовить по рецепту. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Все права защищены © 2013-2019 Блог | Про кошек и собак Украины.