Финансовая составляющая строительства

Автор: mkrut Опубликовано: 19/09/2019 Рубрика: Новости |

Строительные работы, как правило, требуют больших капиталовложений, поэтому необходимо тщательно следить за тем, как и куда расходуются денежные средства. Для начала нужно определить с величиной аванса, который следует выплатить строительной компании.

Зачастую сумма аванса составляет не более 30% стоимость здания. Поэтому если подрядчик настаивает на большем, не стоит соглашаться. Всегда лучше опираться на календарный план (обязательное приложение к любому договору), в котором четко расписаны все этапы строительства и финансирования. Также вас может заинтересовать пгп кнауф, посмотреть более подробную информацию вы сможете посмотреть перейдя по ссылке.

При оплате уже произведенных работ и полученных стройматериалов, необходимо обязательно брать заполненную по всем правилам квитанцию об оплате. А в случае необходимости предоплаты, следует получить расписку.

Очень важным моментом является сдача-приемка строительных работ. Здесь нужно проявлять особую бдительность и ни в коем случае не ставить подпись в акте сдачи-приемки, если есть какие-нибудь претензии к качеству выполненных работ. Чтобы обезопаситься от бессмысленных трат, следует воспользоваться услугами профессионального оценщика. Он сумеет максимально точно оценить ликвидность возводимого строения, опираясь на его характеристики. Таким образом, можно будет делать выводы о целесообразности покупки тех или иных материалов.

И главное не стремиться к постоянной минимизации расходов, а четко представлять, за какую сумму можно будет продать готовое здание, и стремиться сделать эту сумму наибольшей. Ведь цена постройки складывается не только из стоимости «коробки» и отделочных работ, важной составляющей является внешний вид и развитие местности, на которой дом находится.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Все права защищены © 2013-2020 Блог | Про кошек и собак Украины.