Демонтаж на даче

Автор: mkrut Опубликовано: 08/06/2019 Рубрика: Собаки |

Перед тем как что-то выстроить, нужно расчистить участок от всего ненужного. Если вас интересует снос дома на дачном участке, посмотрите здесь на сайте aograd.ru. Часто этим «ненужным» становится дом старой постройки или капитальные хоз. постройки. А от них избавиться достаточно трудно, как от не нужного дерева или кучки мусора который остался после строительства. Как снести устаревший приватизированный дом у себя на участке, что для этого необходимо и на какие моменты необходимо обратить большое внимание? Все это – в нашей публикации.

Демонтаж дачи

Разумеется, взламывать – не возводить. Однако чтобы правильно снести каждое строение, тоже необходима основательная подготовка. Тут имеются собственные юридические и технические ухищрения.

Что необходимо при сносе дачного или загородного приватного дома?

  • Исследовать строение, оценить его крепость, аварийность, возможность вторичного применения строительных материалов, сделать обмеры до ближайших зданий, которые не подлежат слому и не обязаны быть повреждены.
  • Подобрать способ демонтажа (лучше всего – создать подробный проект сноса).
  • Утвердить с коммунальными службами выключение газа, света, водомерного узла и канализации. Иначе могут случиться аварии на коммуникациях, и хозяин недвижимого имущества понесет из-за них дополнительные убытки.
  • Получить нужные разрешающие документы.
  • Многих заботит вопрос, необходимо ли разрешение на снос приватного дома. Некоторые хозяева обходятся без разрешительных бумаг – просто сносят лишнее строение, а потом уже вызывают служащих органа техинвентаризации, которые составляют акт о сносе. Дальше нужно обратиться в здешний орган УФРС, чтобы закрепить факт прекращения существования дома (снять строение с кадастрового учета). Сюда, не считая заявления, представляют еще и техпаспорт дома старой постройки, акт его эксплуатационного ввода и акт про то, что он уже снесен.

Однако этот «простой» способ может сработать только тогда, когда нет никаких осложняющих обстоятельств. Другими словами, человек, который желает снести дом, считается его единоличным хозяином и хозяином участка, дом не подключен к общим коммуникациям, а при его демонтаже не пострадают участки и постройки соседей. И то не всегда получается легко зарегистрировать снос постфактум.

Чтобы снести здание законно, нужно действовать наоборот. Такой способ труднее, но лучше: в первую очередь подаются документы для получения разрешения на снос, а потом реализовывается демонтаж. Обращаться с вопросом необходимо в местные архитектурные бюро (в городе) или органы самоуправления (в поселке). Тут также потребуется ряд бумаг; основные из них – документы, которые подтверждают право на имущество на дом и участок. Более того, необходимо предъявить проект сноса строения.

Какой бы путь Вы ни подобрали, демонтаж дома необходимо обязательно зарегистрировать и узаконить. Если это не сделать, на снесенное строение продолжат и дальше начислять налоги. А самое худшее то, что на участке нельзя будет выстроить новый дом – Вам просто не дадут разрешительные документы на строительные работы, пока в документах «есть» старая постройка.

Есть три главных способа демонтажа лишних строений:

Демонтаж дачи
  • Ручная разборка.
  • Снос с помощью специальной техники.
  • Взрывной способ.

Завершальный вариант в приватном строительстве не используется, благодаря этому вам выбирать придется между «ручным» и механизированным сносом. Что лучше? Демонтировать дом, разумеется, продолжительно, и тут требуется много работы сделанной руками. Но вы сумеете сберечь часть строительных материалов и не повредите окружающее имущество.

Сломать старое строение бульдозером можно очень быстро. Правда, все материалы превратятся в кучу мусора который остался после строительства. Также, за аренду специальной техники нужно оплачивать. Однако стоимость тут не станет определяющим аргументом, потому как ручная работа стоит намного дороже, а разобрать даже маленькой домик в одиночку почти что нельзя. Как минимум, Вам нужно будет нанимать помощников.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Все права защищены © 2013-2019 Блог | Про кошек и собак Украины.