Цинковые гробы.

Автор: mkrut Опубликовано: 12/02/2018 Рубрика: Новости |

Даже долгая и мучительная болезнь человека не подготавливает родных к его смерти. До последнего теплится надежда на чудо, которое, если и происходит, то в единичных случаях. Смерть – всегда неожиданность, всегда шок и растерянность. Помимо горя от потери близкого человека, на родственников наваливаются проблемы, связанные с погребением. Правда, в большинстве случаев эти функции берут на себя конторы по оказанию ритуальных услуг.

Но это возможно лишь тогда, когда человек умер там, где проживал или перевозка тела к месту захоронения не занимает много времени, или, если от момента смерти до похорон тело находится в состоянии быть преданным земле в обычном деревянном гробу. Благоустройство могил цены по этой ссылке.

Однако смерть не планируют и не рассчитывают. Автомобильные, железнодорожные, авиационные катастрофы, несчастные случаи на отдыхе или в командировке продолжают происходить, и тело близкого человека может оказаться за много тысяч километров от родного дома. Как бы ни помогали врачи и психологи в подобных ситуациях, вопрос транспортировки для родных остаётся главным, которую осуществляют в специальных цинковых гробах.

Печальный термин груз 200 цинк мы связываем с войной в Афганистане, потому что именно тогда он появился и закрепился в нашем лексиконе. Существует две версии возникновения названия этого груза: одна – указание на форму документа, который сопровождает труп, другая – вес гроба с телом составляет 200 килограммов. В любом случае – это специальный цинковый контейнер, который герметично запаян для предохранения от попадания воздуха, что препятствует разложению трупа. В качестве материала для изготовления гробов цинк выбран в связи с лёгкостью пайки и сравнительной дешевизны.

Совершение обряда погребения у православных и мусульман разное, поэтому цинковые гробы также имеют чёткое разделение: цинковый православный и цинковый мусульманский гроб. Детским считается гроб длиной до 160 сантиметров. Тело, перед тем, как его поместят в гроб, обязательно бальзамируют. Гробы подбираются в зависимости от роста и размера одежды умершего и имеют следующие разновидности: стандартный — до 50 размера одежды, колода – до 56 размера, спецколода – до 62 размера, домовина – свыше 62 размера. Чтобы правильно рассчитать длину гроба, необходимо к росту усопшего прибавить 20 сантиметров и округлить в большую сторону до ближайшего десятка.

Подобные расчёты вряд ли будут под силу родным погибшего. Помочь в организации транспортировки тела могут специальные организации, которые не только правильно подберут гроб, но и возьмут на себя оформление всех необходимых документов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Все права защищены © 2013-2018 Блог | Про кошек и собак Украины.