Что такое восстановление рулевого механизма?

Автор: mkrut Опубликовано: 27/08/2020 Рубрика: Новости |

Когда водителю становится трудно сохранять направление движения, он замечает утечку жидкости из рулевого колеса или слышит тревожные стуки вокруг колес во время поворота, у него есть серьезные основания для беспокойства.

Любая неисправность в системе рулевого управления представляет серьезную угрозу безопасности движения и может привести к полной потере контроля над автомобилем. При своевременном реагировании мы можем не только предотвратить трагедию, но и значительно снизить затраты на ремонт.

С течением времени и пройденных километров ожидается постепенный износ отдельных механических компонентов автомобиля, например рулевого механизма. Люфт в рулевом механизме появляется постепенно, и если водитель не игнорирует первые симптомы неисправности, это может предотвратить большие расходы, связанные с заменой рулевого механизма. Регенерация — определенно более дешевая и столь же эффективная альтернатива.

Неисправность рулевого механизма — ремонт или замена?
Стоимость покупки новой трансмиссии для легкового автомобиля среднего класса колеблется от нескольких до нескольких тысяч в зависимости от типа рулевого механизма и гидроусилителя. К счастью, водители редко вынуждены делать такие крупные вложения, потому что в большинстве случаев вы можете использовать бывшие в употреблении отремонтированные детали или отремонтировать собственную оригинальную трансмиссию.

Профессиональная регенерация позволяет полностью восстановить заводские параметры трансмиссии. Однако важно, чтобы за такую ​​задачу взялся специалист с большим опытом работы. Покупая модернизированный рулевой механизм, покупатель всегда должен требовать гарантию, и уважающая себя мастерская ее обязательно предоставит.

Что такое регенерация рулевого механизма?
Комплексная регенерация рулевого механизма должна включать в себя несколько этапов, включая очистку всех компонентов и механическую обработку или замену изношенных деталей . Выбирая мастерскую, в которую вы хотите отправиться с изношенной коробкой передач, стоит убедиться, что ремонт не ограничивается заменой уплотнителей.

Полный процесс регенерации рулевого механизма можно увидеть на примере работы мастерских https://rst.biz.ua/. Работа с коробкой передач начинается с тщательного визуального осмотра, совмещенного с оценкой имеющихся повреждений и потерь. Затем шестерня очищается в ультразвуковом очистителе и подвергается пескоструйной очистке для получения идеально гладкой поверхности всех элементов.

Из-за необратимого износа резиновых элементов все сальники и уплотнительные кольца заменяются новыми. Цех также производит новую направляющую втулку. Зубчатый стержень шлифуется, а тефлоны, наложенные на него и на клапан, заменяются. В рулевом механизме также заменены подшипники и ползун зажима. Завершающим этапом регенерации является регулировка, позволяющая полностью уменьшить люфт.

Завершение ремонта шестерен — проверка качества, проводимая с использованием современных устройств. Положительный результат теста гарантирует правильную работу рулевого механизма после повторной сборки в автомобиле и является основанием для его доставки заказчику.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Все права защищены © 2013-2020 Блог | Про кошек и собак Украины.