Что давать своей собаке есть?

Автор: user Опубликовано: 30/06/2020 Рубрика: Собаки |

Собака полностью зависит от того, кто за ней ухаживает. Это зависит от наших знаний о том, как кормить собаку, как долго проживет наш четвероногий друг, в каком состоянии и в каком состоянии он будет иметь силы действовать.

И хотя правильное кормление нелегко, вы можете научиться кормить собаку на сайте http://ua.dog/.

Питание — ежедневная порция энергии и кирпичик тела собаки, а также удовольствие и способ проявить любовь к собаке. Для того чтобы он работал — он должен быть хорошо сбалансирован, поэтому в нем должны содержаться необходимые ингредиенты — белок, углеводы, витамины, микро- и макроэлементы.

Правильное питание влияет на работу пищеварительной системы собаки — здоровая, правильно кормленная собака должна какать один раз в день. Он должен быть компактным и иметь вытянутую форму. Любое отклонение от этого правила — как с точки зрения частоты, с которой эта необходимость решается (проблемы с опорожнением или диареей), так и его формы и консистенции — должно быть проконсультировано с вашим ветеринарным врачом, так как они могут быть симптомом серьезных заболеваний.

Домашняя еда для собаки

Одно можно сказать точно — в меню собаки не должно быть остальной еды. Зачем? Потому что они содержат слишком много соли и слишком приправлены. Перец, чили, перец со специями и другие ингредиенты, улучшающие вкус человеческой пищи, раздражают пищеварительную систему собаки, что приводит к диарее, рвоте, вздутию и другим проблемам с желудком. Поэтому, если мы решим готовить корм для нашего питомца самостоятельно, мы должны полностью отказаться от этого вида специй. Более того, необходимо также тщательно проанализировать потребности животного с точки зрения породы, физической активности, здоровья и возраста. Это непросто, так как для этого требуются твердые, профессиональные знания физиологии четвероногого, поэтому стоит проконсультироваться со специалистом по питанию собаки, который внесет необходимые коррективы в рацион животного.

Преимущество самостоятельного приготовления кормов для вашей собаки заключается в большом пространстве для маневра с точки зрения состава корма. Легче устранить те пищевые ингредиенты, которые не нравятся вашей собаке, а также дать ей относительно мало обработанного корма.

Количество еды в день

Ежедневный корм для собаки должен содержать мясо, углеводы и овощи. Кормить взрослых собак 2-3 раза в день. Блюда не обязательно должны быть одинакового объема, важно, чтобы одна порция была не очень большой. Кормите щенка чаще — количество кормов зависит от его возраста и породы, поэтому стоит обратиться за советом к экспертам по этому вопросу.

Сколько еды я должен дать своей собаке? Ответ на этот вопрос зависит от калорийности пищи. . Дневной рацион для собаки, кормленной домашним или влажным кормом, составляет около 400-500 г в день, что дает, например, два корма по 200-250 г. каждый.

Собаки — мастера выпрашивать у хозяина лакомства в течение дня. Спрашивающие глаза животного редко способны устоять, поэтому неудивительно, что мы часто ломаемся под давлением зрения собаки и даем ей маленькое «кониэко» между приемами пищи. Чтобы убедиться, что собаке не вредит нездоровая пища, стоит приобрести специальные лакомства для собаки. Зачем? Благодаря составу, разработанному специалистами, они содержат соответствующее количество витаминов, а также микро- и макроэлементов, необходимых питомцу, и обладают оздоровительными свойствами (одни удаляют налет, другие успокаивают нервы собаки, а третьи улучшают внешний вид шерсти и кожи). Поэтому, давая качественный деликатес, мы сочетаем приятное (для собаки — получает закуску, для ухаживающего — даёт собаке что-то здоровое и вкусное) с полезным (мы обеспечиваем питомца полноценным кормом с идеально сбалансированным составом).

Помните, однако, что если Вы решили ввести в рацион собаки лакомства, то делайте это постепенно (собаки имеют нежную пищеварительную систему и внезапные изменения в составе корма их не обслуживают — они могут вызвать понос и метеоризм), а также пропорционально уменьшайте порции основного корма. В противном случае мы будем кормить питомца, что в долгосрочной перспективе может привести к проблемам с избыточным весом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Все права защищены © 2013-2020 Блог | Про кошек и собак Украины.