Часы с балансом-спиралью

Автор: mkrut Опубликовано: 19/08/2019 Рубрика: Новости |

В 1675 году для карманных часов начали использовать баланс-спираль. В результате появились часы с более точным ходом, с делением на минуты на циферблате и минутной стрелкой. Также вас может заинтересовать швейцарские часы в украине, подробнее по ссылке.

 

Самые первые французские и швейцарские часы с балансом-спиралью известны как часы-луковица. У них был простой серебряный, латунный или золоченый корпус. Простые латунные часы обтягивали кожей, закрепленной золотыми или серебряными булавками с декоративным рисунком или монограммой. Золоченый латунный или серебряный корпус иногда украшали гравировкой с симметричным рисунком. Для самых первых часов-луковицы характерны циферблаты, покрытые эмалью. Одновременно с часами-луковицей появились английские часы в двойном корпусе. Декоративный внешний корпус иногда имел гравировку во французском стиле или чеканку, был обтянут кожей или покрыт черепаховыми пластинками.

Первые циферблаты делали из металла с гравировкой, с выемками между делениями на часы и минуты. Выемки шлифовались, образуя рельефную поверхность. В середине 18 века и в более поздние годы циферблат часов-луковицы стали покрывать эмалью, он стал более четким. К 1720 году английские часовые мастера родом со своей фамилией стали ставить порядковый номер изделия — обычно на задней стенке или внутренней поверхности корпуса.

Начиная с 1690 года английские карманные часы начали отбивать часы и четверти при нажатии на звуковую спираль. Мастера Юод из Женевы (работали в 1670—1724) делали знаменитые часы с эмалевым покрытием. Они предпочитали использовать ярко-голубой, гранатовый и желто-оранжевый цвет. Роспись по эмали выполнялась на темы художников начала 17 века. Фамилия мастера ставилась на обрамлении корпуса между виньетками узора. Внутренняя сторона корпуса, не покрытая эмалью, также украшалась рисунком.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Все права защищены © 2013-2019 Блог | Про кошек и собак Украины.