Цена строительства домов из оцилиндрованного бревна

Автор: user Опубликовано: 11/04/2020 Рубрика: Новости |

Средняя цена строительства домов из оцилиндрованного бревна

Многие компании, которые специализируются на изготовлении деревянных домов, используют оцилиндрованное бревно в качестве основного строительного материала. Оцилиндрованное бревно не только удобно изготавливать, но еще этот материал выгодно отличается от других на этапе монтажа, а также при дальнейшей эксплуатации.

Цена строительства из оцилиндрованного бревна может быть разной, она зависит от пожеланий клиента, дизайна дома и прочих дополнительных работ. Стоимость возведения дома рассчитывается по каждому проекту индивидуально, так как напрямую зависит от качества и цены отделочных материалов. А купить профилированный брус вы сможете на сайте https://ronas.su/proizvodstvo/suhoj-profilirovannyj-brus-kamernoi-sushki.html

Средняя цена составляет порядка 350 долларов США за квадратный метр. Следует сказать, что цена домов из оцилиндрованного бревна еще напрямую зависит и от толщины используемого материала. Так, чем толще брус (толщина колеблется от 220 до 280 мм), тем выше стоимость квадратного метра сооружения. Также стоимость зависит и от типа фундамента, который будет устанавливаться под возведение дома. Для того, чтобы определится с ним, надо провести геодезическую разведку, выяснить особенности грунта, уточнить расположение ближайших построек и прочее. Еще цена зависит от габаритов конструкции, высоты и количества этажей, материала кровли и т. д.

Этапы оплаты

В основном застройщики предлагают оплачивать строительство дома не целиком, а поэтапно. Это удобно не только фирме, но и клиенту, так как дает возможность проследить за выполненной работой. Первый этап включает в себя затраты на строительство фундамента, частичную оплату бревен и комплектующих. В общей сложности заказчик на этой стадии выплачивает примерно 40% от общей стоимости дома. Второй этап – это монтаж сруба до третьего венца. Здесь придется заплатить еще 25% от общей суммы. Третий – сборка сруба второго этажа (20%). Последний этап – это сдача объекта, при его приеме заказчик выплачивает оставшиеся 15%. Все суммы и порядок их внесения оговариваются на начальной стадии строительства, они прописываются в смете проекта. В принципе, цена строительства домов из оцилиндрованного бревна приемлема, что обеспечивает популярность этого материала не только среди застройщиков, но и среди желающих обзавестись собственным жильем.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Все права защищены © 2013-2020 Блог | Про кошек и собак Украины.