Биотатуировка хной – стильно, оригинально, красиво

Автор: mkrut Опубликовано: 11/11/2019 Рубрика: Новости |


Наносить на тело рисунки люди стали издревле. С их помощью они стремились защитить свое тело от злых духов. Особенно популярно нанесение татуировок было в южных странах, где жаркий климат позволял людям носить минимальное количество одежды. Они покрывали свое тело татуировками, чтобы на нем не было открытых, уязвимых мест. Сегодня татуировка в южных странах носит функцию обозначения принадлежности человека к определенному социальному слою или группе. Заказать тату рукава вы сможете перейдя по ссылке.

Большое количество женщин с оригинальными узорами на руках и лице можно увидеть в Индии, Объединенных Арабских Эмиратах. Для жителей северных стран и стран Европы татуировка служит украшением, способом выражения человеком своих чаяний и мыслей. Если настоящая татуировка сохраняется на теле всю оставшуюся жизнь, то биотатуировка, наносимая на тело хной – это временный рисунок.

Хна – это растение растет на территории Индии, Австралии, Египта и Судана. Его использовали женщины этих стран с самых давних времен: для укрепления и подкрашивания волос, для создания лечебной пасты, помогающей при различных кожных заболеваниях. Для нанесения рисунков использовали в основном черную индийскую хну. Заготавливались верхние, сильнее всего окрашенные листья. После высушивания, они перемалывались в порошок из мельчайших частиц, который и использовался для росписей. Для окраски волос предназначался порошок с более крупными крупинками. Росписи наносились как на тело, так и лицо.

Татуировки из хны выполняются не иглами, а кисточками, что делает процедуру совершенно безболезненной. Нанесенный с помощью хны рисунок сохраняется от одной недели до месяца. Его сохранение зависит от частоты соприкосновения тела человека с водой. Если вы захотите избавиться от такой татуировки, нужно взять в руки мочалку с мылом. Специалисты, наносящие рисунки хной, для его сохранения в течение месяца рекомендуют воздержаться от соприкосновения с водой хотя бы первые двенадцать часов. Перед нанесением больших объемов росписей по телу, стоит сделать пробный маленький тату, чтобы проверить реакцию организма (нет ли аллергии) на черную хну.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Все права защищены © 2013-2019 Блог | Про кошек и собак Украины.