Альпинизм на Байкале

Автор: user Опубликовано: 04/07/2020 Рубрика: Новости |

Что может быть интереснее и экстремальнее, чем покорение величественных горных вершин в одном из красивейших мест нашей планеты? Чистый прохладный воздух, сверкающий снег на высоких склонах и вы — один на один с нетронутым цивилизацией природным великолепием. Это мечта любого альпиниста, которую можно воплотить в реальность на побережье легендарного озера Байкал. А чтобы купить тактическое снаряжение, советуем посетить сайт по ссылке.

Как опытные, так и начинающие скалолазы со всего мира покоряют байкальские хребты в летний сезон — с июня по сентябрь. В это время здесь устанавливается стабильная теплая погода, и хотя в горах снег лежит круглый год, летом воздух прогревается настолько, что для комфортного похода участникам альпэкспедиции достаточно иметь под одеждой лишь тонкое термобелье. Конечно, опытные альпинисты предпочитают самостоятельные восхождения, но если вы новичок, то лучше всего оформить специальный групповой тур, включающий в себя покорение горных вершин Байкала под наблюдением квалифицированного инструктора. В зависимости от физической подготовки и наличия времени вы можете выбрать интересный маршрут одной из 6 категорий сложности продолжительностью 4-15 дней. Стоит обратить внимание на то, что участие в сложных длительных восхождениях требует специальной подготовки и дополнительного личного снаряжения: помимо одежды, обуви и посуды сюда входит туристический коврик, спальник, рассчитанный на температуру до 0 градусов, солнцезащитные очки и бандана, личная аптечка. При этом необязательно, но желательно иметь с собой треккинговые палки, налобный фонарь, накомарник и накидку от дождя. Все альпинистское снаряжение можно привезти с собой или взять в прокат на вашей базе отдыха.

Где на Байкале можно заняться альпинизмом? Практически везде: на севере это хребет Ундагар, на юге — Хамар-Дабан (пик Черского, гора Обручева, вершины Бабха и Хан-Ула), на западе — Приморский хребет (Ольхинские скальники — Фараон, Идол, Крепость, Ворона, Витязь и другие), на востоке — Восточный Саян (хребет Тункинские Гольцы, гора Мунку-Сардык — вершины Динамо, Недотрога, Авиатор, Крылья Советов, Ласточка и другие).

Интересно отметить, что с альпинизмом связано зарождение особого вида спорта — «байкализма», который представляет собой покорение скальных вершин на протяжении всей Кругобайкальской железной дороги. Ежегодно на Байкале проводятся российские и международные соревнования по альпинизму в индивидуальном и парном лазании, в преодолении преград в спортивной связке и в прохождении серии трасс.

Откройте для себя неповторимый горный мир байкальского побережья и насладитесь восторгом покорения уходящей в небо заснеженной вершины!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Все права защищены © 2013-2020 Блог | Про кошек и собак Украины.