Рубрики
Новости

Аллергия У Детей В Летний Период

Лето на пороге. А значит, наступает время, когда наш рацион пополняется свежими овощами и фруктами. Зелень, сорванная с грядки всегда ароматней и полезней, нежели купленная в магазине зимой. Летом мы стремимся больше бывать на свежем воздухе, вывозим своих детей на дачу или в деревню. Заботимся, чтобы ребенок наш ел как можно больше витаминов с грядки. Но всегда ли они безопасны? Не секрет, что сегодня, особенно в больших городах, большой процент детей страдают от пищевой аллергии. Причин здесь несколько. Но главными являются экология, качество продуктов, искусственное вскармливание младенцев. Доказано, что молочные смеси, по своим качествам, не могут заменить грудное молоко. Поэтому, не редки случаи возникновения аллергии у детей, находящихся на искусственном вскармливании. Если вас интересует аллергия на солнце причины, советуем перейти на сайт по ссылке.

При этом она может иметь различные формы: пищевая, поллиноз, диатез и прочее. Чем кормить ребенка, т. е какие продукты ему можно употреблять в пищу? Особенно в период пребывания за городом? Из овощей, врачи рекомендуют: картофель. репа, цветная капуста,. кабачок — их обычно рекомендуют для первою прикорма, и они практически безопасны для: аллергиков. Богатые витаминами А и Е тыква: и морковь — иногда вызывают нежелательную реакцию, как и другие овощи красного, оранжевого н желтого оттенком. То же можно сказать и о свекле: она иногда румянит щечки малышей. Из листовой зелени самыми полезными считаются, укрой, шпинат и щавель: в них много кальция, железа, фолиевой кислоты, витаминов А, С и Е, различных каротоноидов. Эти вещества повышают защиту кожи oт УФ-лучей. Укроп к тому же входит в состав многих средств смягчающих младенческие колики.

Есть свежую зелень кормящей маме можно и нужно, но, как и все остальные продукты, ее водят «на пробу», дело в том что листовые овощи могут вызвать диарею у младенцев. Многих детей порой сложно накормить зеленым луком, а зря: витамина С в нем намного больше, чем в квашенной капусте или апельсинах, что очень благоприятно для иммунитета. К тому же он содержит витамин Е, каротин, фолиевую кислоту и большое количество кальция. Пользуясь сезоном ешьте молодой чеснок с перьями: в нем много йода, натрия, магния, кальция, магния и железа. Особенно калия и фтора. Фрукты, как и овощи их стоит в водить в рацион ребенка постепенно. В первую очередь это относится к фруктам с ярким цветом, как и в случае с овощами, это красные, оранжевые, желтые. Тем не менее ребенок может отреагировать на любой фрукт, особенно экзотический.

К тому многие плоды, помимо иммунного, вызывают нежелательный ответ со стороны кишечника: запор или диарея, колики, метеоризм. К числу «слабящих», относят косточковые: сливы, персики, абрикосы. «Закрепляющие» — груши и виноград, вызывают процессы брожения в кишечнике. В свежевыжатых соках много не только витаминов, но пектиновых волокон, улучшающих перистальтику кишечника. Однако детям до трех лет лучше давать пакетированные соки, предназначенные для детского питания. Их так же может употреблять и кормящая мама. В одном из интернет журналов»Молодая семья»был дан следующий совет: если хотите дать ребенку свежевыжатый сок, то стоит остановиться на яблочном, лучше из зеленых яблок, — и обязательно разбавить его водой, в пропорции 1: 1.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *